みんなのレビューと感想「巫女伝説」(ネタバレ非表示)

美しい主人公

主人公がたんに美しいと一言で言えないくらい可愛いしとても素敵。透さんが、なんて素敵な人なんだろう。仕事もできてハンサムなのに、強引だけど、直球で気持ちを素直に伝えてくれて積極的で、信頼できる誠実さに、ユーモアがあって本当に明るくて澄んだ心を持っていて包容力があって、彼女を本当に大事に愛し守ろうとしてくれる。まさに私の願う理想の相手。見ていて格好よくて、気持ちの良い男性だから、物語にかかせない重要な人物を持ってきているのがわかる。話の設定は未来がみえるは面白い。ただ、一億ならまだしも、1000万は安すぎやしないか。

当たり外れのない熟練の技

この漫画家さんの作品は、
    当たり外れがない。

あるとすれば、
    作品ごとの設定が好みかどうかだけ。

エロティックな作品が多いが、
    私はエロティックなシーンがほとんどない「うらめしや」が一番好きだったなぁ。
    登場キャラもお妖さんが一番好きだった。

うらめしやは、エロチシズムなしに、
    登場キャラと話の展開と人間心理の描写だけで惹きつけてた気がする。

今回の漫画は、エロティックなシーンが出てくるが、
    うんざりするほどじゃない。
    いつものように現実主義に徹して、
    世間や人間の心の残酷さを描いている。

でも、うらめしやと違って、暖かな作品ではないので、
    何度も読み返す気にはならないと思う。
    こんな残酷な話、一度読んだらもういい・・・・

良い!やはり魔木子さんの江戸物は良い!

うらめしや、お梛の話など
    魔木子さんの江戸時代モノが大好きです。
    悲しい話も多いけど、心あったまる話は涙が出るくらい良い話ばかり。派手ではないけど、人として大切な根っこにあるシンプルな感動。
    絵柄もこの時期の絵柄はすてき。

無料の3話だけ読みましたが、先が気になります

この作者さんが好きです!
    どの作品もハズレ無しだなぁと思います

最初は主人公の恋人がもっと薄情だったり裏があるのかと思いましたが、どうやら違う…?
    ポイントに余裕がある時に先を購入しようかな!!

読み切ってからの感想

短編3本なので読みやすい。
    最初のが一番読み応えはあったけど
    似たような内容を他で読んだことがある。
    最後の頭の弱い子?のは手放しで良かったとは言い難い内容が含まれていて複雑。

作者買い

魔木子さんの作品は無条件で全て購入していますが巫女伝説もミステリアスでちょっぴり残虐なのに引き込まれてしまう。ハッピーエンドにならないけれど、それがまた魔木子さんらしいストーリーでした。

二つ目の物語が印象深い

ふざけてるつもりが相手を傷つけてるって夫婦でなくてもあり得るんだよね。だけど、自分の胸の内をしっかり伝えることが出来たのなら結果は変わっていたのかも。次の話は最後は幸せになれてよかった。

面白そう

表紙の絵を見て、江戸のお話かと思っていたのですが、現代から始まるんですね。
    いつも、飽きないストーリーで、この漫画も続きが読みたくなります。

おもしろかった‼️

魔木子先生の作品はどれもおもしろく、ファンです。この作品も自分で選んだ道ではない道にはいり、苦境にありながらも、強くいきる女性がでてきて、共感できました‼️

巫女というと、清廉潔白なイメージがありますが、先生にかかるとなんとも妖艶になるなとおもいます。でも、内容はとても興味をそそるので読んでいておもしろいです