みんなのレビューと感想「転生した世界、私以外全員2周目」(ネタバレ非表示)

登場人物多いし場面切り替えも多いので…

なんせみんな2周目なので登場人物を把握するのに一苦労笑
    顔も同じなので誰が誰なのか分からなくなり戻ることもしばしば。おまけにいろんな人の視点から話が始まるのでまた戻り…の繰り返し。無料分を読み終わるまでに面白いと思えるようになるのか…。

設定面白いのにな!

時間逆行ものだけどヒロインではなくてヒロイン周辺の何人か。ヒロインは異世界転生で赤ちゃんだけど中身は大人。誰が未来知ってるか知らないかで話も複雑になるし回想シーンもあるし、そもそも登場人物が多いけど描ききれてなく分かりにくくなってしまい設定面白いのに残念。

なんか絵が女なのか男なのかイマイチ分かりにくくて設定もわかりにくい。全員2回目なのにその割には覚えてないところもあったり、全員が結果を知ってる=それぞれが思う結果を求めて動くので結局登場人物は一緒だけど話の流れは最初と変わってくる訳で、、なんか漫才のコントみたい笑

確かにきれいな絵‥

ストーリーは斬新だけど、男女のかき分け?と言うか、男女の区別ができない人物が多くて気になる。
    女性的な男性なのか?っと裏設定を想像したり、漫画を見ているときも女性に見えて純粋にストーリーを追えない。

良くも悪くもふつう

良くある異世界転生と違い赤子が主人公で周りには2周目のキャラ達。魔王は人がよさそうだが城の警備はどうなっているのか?と思わされる。無料分しか読んでいないが主人公が成長しないと話が進まないのでは?

絵がかわいい

転生物を読み始めて、また違った世界がおもしろそう。赤ちゃんのままの主人公がかわいく、でももどかしい。天賦魔法でもいろいろあるようで、私のなかでこんがらがってます。少し戻りながら読んでます。

タイトルめっちゃ面白そうだしタイトル通りの設定で始まりは面白い!!
    でもみんな先手を打とうとしすぎて展開が早い。
    なので続きは気になるけど、、
    もっとじっくり成長して話を進めてってして欲しいのになぁ

長い

三十話まで読みました。主人公が赤ちゃんなので、成長してくれないと話が進みません。あと、話が分かりづらい。これは致命的です。漫画は、読者が理解できないなら同人誌でやったがよい。

何が何だか。。

思いのほか、評価高く感じました。
    読めば読むほど?になってしまった。
    自分の読解力がないせいですが。
    課金してまで。。といった感じでしょうか。

ほんわか

のんびり読み進める人はいいと思う。
    そんなに難しいお話でなくて、軽くフワッとした内容。好き嫌い別れる人いるかもだけど、あたしは好き。魔王は可愛い

by AAAU