みんなのレビューと感想「転生した世界、私以外全員2周目」(ネタバレ非表示)

無料の所だけ読んだ感想。絵は嫌いじゃないけど、内容があたまに入って来ない。主人公があかちゃんっていうのは可愛いけど、続きは気にならないかな。

登場人物多いし場面切り替えも多いので…

なんせみんな2周目なので登場人物を把握するのに一苦労笑
    顔も同じなので誰が誰なのか分からなくなり戻ることもしばしば。おまけにいろんな人の視点から話が始まるのでまた戻り…の繰り返し。無料分を読み終わるまでに面白いと思えるようになるのか…。

設定面白いのにな!

時間逆行ものだけどヒロインではなくてヒロイン周辺の何人か。ヒロインは異世界転生で赤ちゃんだけど中身は大人。誰が未来知ってるか知らないかで話も複雑になるし回想シーンもあるし、そもそも登場人物が多いけど描ききれてなく分かりにくくなってしまい設定面白いのに残念。

転生ストーリーは、よくある話ですが、主人公以外も転生していて、かつ2周目というところが面白い設定だなって思いました

無料配信分を全部読んで

主人公以外、2周目なのか本来のストーリーとは異なる出来事が満載です。

続きから続きと予期せぬ事が起きてますが、1番ビックリしているのは主人公本人ですね!

よい!!!!よすぎる!!!!
    魔王様本当に人格者!選ばれしもの!政治やもよく耐えた!!!!何回でも見返して楽しめる作品です!

登場人物像が捉えきれなかったが面白かった

とにかく登場人物が多い。
    転生している人が多いので、ほぼ人数分✕2。
    お話も転生前と今回で✕2。
    わけが分からなくなりました。
    でも、その場その場は面白かったし、登場人物も魅力的。
    またゆっくり読み直して楽しみます。

ややこしいけど面白い!

ナディア以外がほぼ全員2周目、だけど本当の全員ってわけじゃなさそうだからちょっとややこしい。でも赤ちゃんが主人公って可愛くていいですね(笑)魔王もただただ毎晩可愛いから見に来てるのかな?と思ってしまう。

ちょっとごちゃごちゃ

転生ものもファンタジーものも好きだけど誰が二度目の転生なのかごちゃごちゃしてて理解するのに時間がかかるかな

オススメ欄にあり、タイトルに惹かれて。
    綺麗な絵柄、オールカラーは読みやすい。
    よくある転生ものかと思ったが、全員とはまたなかなか面白い