【ネタバレあり】魔王の娘に生まれましたのレビューと感想

何と言うか…😥

ズルズルと最新話まで読んでみましたが正直つまんないって言ったらNGですかね?父親は魔王で母親は天使??んでもって父方のじーちゃんは魔神で母方のじーちゃんは天神って…何?!この設定?どれだけ凄いチートがあるかと思いきや何もナシ。ならば、前世の悲惨な運命にオサラバして今度は幸せになろうと努力するかと思いきや、当の主人公は転生した事に満足して周りに甘えて守られて変わろうと努力する気はまるでナシ。ここまで読んで損した気分です。失礼ながらガッカリしました。😓

上手く行き過ぎ

だけど気になります(笑)
    無料分のまだ途中なのですが、
    前世であんな酷い目にあっていたので、今生では幸せになってもらいたい。
    でも前世の記憶がある割に、主人公が内面幼すぎるので、転生したという感じは全く今の所無くて、普通の異世界ものを読んでいる感じです。
    これからハラハラ系になる感じもないので正直無料分で満足してしまうかも!?
    無料分のラストが気になるものだと絵は好きなので買ってもいいかな……とは思っています。

カラーだけど綺麗じゃない

絵がそもそも下手というか…髪型が奇抜だから見分けつくけど、キャラに個性がない…髪型以外w
    主人公の女の子がダメダメで嫌い。転生前から嫌い。境遇は可哀想なのかもしれないけど、本人に変わろうとする意思が感じられない。他力本願。あの境遇で太れるってのもおかしい。設定が雑。
    魔王の娘に…て話だけど、結構な話数読んでるのに、主人公あんま出てこないし…周りの大人が歪みあってバタバタしてるだけで面白くない。
    無料が多かったから読んでみたけど、途中で飽きた…主人公が頑張る話は好きだけど、前世の記憶足したら20年以上生きてる癖に中身が小学生レベルで…そのくせ子供扱いされるのを嫌がるとか…アホなのか?この子…とにかく好きになれる要素のない主人公の話は読む価値ない。

道ならぬ恋でも 魔王はガンガン押す

魔界と天界 天と地でも惹かれあい恋に落ちれば 世界が違っても思いを遂げずにはいられない みもふたもなくあられもない本心本能でキスしあう。
    が女性を大切に扱うので 個人的には
    魔王の雄々しさが好ましい。
    そうして娘を産むときに天に召された天界女は??どこにいくの?もともと天女なのよね?

転生もののお話。デブでブスで過去に両親も無くしていて、人とうまく関われない主人公が死んでしまい、魔王の子どもに生まれ変わります。
    お父さんである魔王は忙しいようで、別のイケメンたちが子育てをしてくれるのですが…。何人もいすぎて分からなくなります。笑
    カラーでキレイですが、一話一話が短いし引き付けられるような展開が10話目にして出てこず…。先を読むか悩み中。

前世で虐待されて育ち、20歳になる前に事故で亡くなった主人公。異世界に転生して赤ちゃんに。名はアイリーン。
    魔界と天界のハーフらしいアイリーンが、様々な世界の主要人物に愛され続ける物語。

設定や世界観の解説が突然で、読者側の読解力と辻褄合わせ力が求められます。
    シリアスとギャグの振り幅が大きく瞬発力も必要。
    私には合わない作品でした。

無料分から読み始めましたが、主人公が魔界に転生後面白くて、一気に読み進めちゃいました。
    フルカラーで絵もキレイだし、魔王様はイケメンで子煩悩だし、魔族と天族のやり取りも面白いし、何だかほっこりします。
    人間や魔族に天族にドラゴン族など、色々な種族居るので、今後も凄く楽しみです。

中々面白い。

中々面白いです。ストーリー展開も私的には好きなストーリー展開ですね。主人公が、家族を亡くし、親戚に虐げられて、親友には、距離を置かれ、ある日事故に合い、気付いたら転生していた。しかも、魔王と天使族の娘として。そんなストーリー展開が凄く私好みで面白いです。

話の本題がよくわからず

転生ものは好きなので楽しみにしてたのですが、なんだか話が主人公のまわりの大人の謎の喧嘩に終始してよくわからない。
    チートを期待してたんですが、主人公に楽しいこともあまり起こらず。
    父の魔王が子育てと魔王業?を両立できずに魔王やめようとか考え始めたところでギブアップしました…

よくわかりませんが、、

前世で見た目判断で酷い目に遭い、可愛い魔王の娘に生まれ変わり、日々過ごしていく不思議なお話。前世の現実社会からずいぶんかけ離れたファンタジーの世界での生活になっているので、ん??と言った感じです。まだ無料範囲しか読んでいません、、