みんなのレビューと感想「ムリ婚。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

おもしろかった!年の差があったのもちょうどいい感じだし、どんどん気持ちが変わっていってカップルになるのがよかった。

良かった…!

受けがどんどん色っぽくなって行くのがわかりました…!
    ノンケなのにどんどん綺麗になって行くのが素敵だった!
    そして攻めもイケイケかと思いきやパソコンピュアなのが萌えました!

うん

読む前にはさ
    え、男と女を出して結婚させるって書いてあるのにBLで男同士出したん?
    大丈夫なん?
    意味ある?
    って思ってたけど気にならないくらい面白かった

老けた大学生と童顔アラサー

無理のある設定だけど、ただキッカケなだけでなく、それだからこそ風習以上の事は不要っていうところが、少し切なくなる。ほんの少しだけど。
    その後、田端くんはどうしているのか心配というか、田端君の続報があったら嬉しいです。

村のために、男同士でも結婚て、あり得ない展開ですが、絵もきれいで面白かったです!
    年下攻めも男らしくて、年上受けもかわいくて、萌えました!

電子特典が可愛い

面白くてついつい買い進み、気付いたら最終話でしたー!もっと続きが読みたかった!続編読みたいし、同期の童顔田端くんが今後どうなったのかも気になる!続編希望です。

絵もきれいだし、笑える展開もかなりあり、凄く面白いです。
    しっかりラブラブなところもありますし、読んで損はないと思います。

村の風習で結婚しなければいけなくなった千景くんと百貴くん。千景くんは年下なのに男らしくて照れ屋でカッコいい!実は最初からすごく百貴くんを気に入ってたところ可愛かったです。またこの続きが読みたいですね。

さすが、高評価作品!

絵は綺麗で見せ方が上手いと思います。
    内容は言わずもがな、受け目線の話の流れで攻め側の気持ちがイマイチわからないと思ってましたが、後半最後ら辺の話で色々わかってきます(笑)
    田舎の実家のある村の奇習で、突然両親から結婚を迫られた百樹(受け) 相手は隣村の若い男千景(攻め) 受け入れられない二人は喧嘩ばかりで、東京に戻ってからも同棲を続けなければならず険悪な雰囲気に。しかし体調不良になり看病したのを切っ掛けに、生活は順調になります。と言う、話の流れがちゃんとしているので、分かりやすく同調しやすいです。
    他のカップルになった人の話や、年代を経ての再BL婚なども見てみたいですね。とても良い作品なので、興味のある方は!
    タイトルの意味も見ていけば…。

言い伝え‼️

発想が面白い👏村の風習で災害から村を守るため性別関係なしで会ってすぐ結婚の儀式‼️千景は一目惚れだったのね😄百貴は千景を知っていく内に絆されたのね🥰色んな縁があるけど、笑い合って、喧嘩しながら紡ぐ日々は、幸せの足跡かな😁