【ネタバレあり】愛しき人魚のレビューと感想

良いです

「嫌いでいさせて」にはまって、作者さん買いでしたが―
    スゴく良いです。暗い過去から海を救い出したミガキ最高です。幸せになって良かった(´;ω;`)ウッ…

よかった〜!

作者さん買いです。
    理不尽さや逃れられない運命や、色々あるけど、人の暖かさや優しさに溢れた作者さんの作品が好きです。
    直助、クロ、錦の出会いの話も見てみたいなぁと思いました。

切なくて優しくて美しいお話

運命の誰かに出会う為に辛い境遇を乗り越えて生きてきたのだろうか。穏やかに優しく健気で純粋な人が、あまりに理不尽で厳しい人生が報われたと思えるのは、一緒に生きていきたいと願う人に出会った時なのだろう。

この主人公はずるい

主人公について、最初は風貌や生い立ちから、心を開かない怖そうな印象をもちました。
    読み進めていくうちに主人公の照れてる顔が描かれ、クールさも可愛さも兼ね備えている素敵なキャラクターだと思いました。

美しいですね。見た目からずっと辛い思いをして生きてきた主人公。育ててもらった彼から受け継いた仕事、素敵です。

by toito

すごく良かったです

悲しい過去を持つ2人がであって、恋に落ち幸せに向かうお話です。絵もきれいだし、すごく素敵なお話で、癒されました。私は大好きなお話です🎵続話が出るといいな✨

幼少期に身体のアザのせいで両親に虐待されて育った主人公、海。優しい彫り師さんに拾われて?海も立派な彫り師に、、。悲しく切ない物語だけど、霊媒師との出会いで人生大きく変わるのかな

人魚の呪い設定だけど、、

母親が飲んだ人魚の骨のおかげで生まれてきたけど、人魚のようなアザのさいで母親にも父親にもうとまれ友達も出来ずに孤独にそだつ海。彫師の直助に出会い妖魚の錦、クロに出会い彫師の仕事を得たけど孤独な日々。インチキ祓い師と関わって海はどうなって行くのか期待。海の顔綺麗だけど人魚側だけ見ると怖い。

痣で引かれ逢うふたり

それぞれに身体に刻まれた悲しい過去が引き合わせた二人の美しいお話です。
    本当に美しい。
    愛おしい
    幸せになってくれー

作者買いまず、買うもオススメです(^-^)

きれい

人魚の呪いを受けて生まれた主人公。
    まわりからはバケモノ扱いされ育つが、1人の彫り師に出会うことで、生きる希望を持ち自らも彫り師になる。

海の刺青がすごくきれいで、すぐに引き込まれましたが、無料分は6話だけ~残念。
    そこまででは、このあとどんなふうに恋愛感情が膨らんでいくのかわからず、BL展開も想像ができないのですごく気になります!