みんなのレビューと感想「ゆずれないモノ」(ネタバレ非表示)

こどもが書いた物語

わかりやすくするためなのか王族同士の会話であってさえも俗っぽい。大人社会はもうちょい込み入った内容になると思う。登場人物にそれぞれ人としての厚みが欠けてる。人間てそれぞれもっと複雑。物語の展開としては面白そうなのにもったいない。原作なのか翻訳なのか語彙力が足りないのがキャラクターの魅力も物語の魅力も激減させていると思う。

きっと、正義は勝つはず

よくある話だろうけれど、母亡き後に意地悪な女性登場。
    女の子だからと父親かららしい対応を求められて女性の言いなり。
    やだな〜
    人質としての皇子も冷遇。
    正義感から庇い皇女も冷遇。
    いつかきっとこの状況をひっくり返して〜
    きっと正義は勝つ。
    読み進めてみたいですね。

20話まで読んで

タイトルですでにレイアースの曲が頭を毎回よぎる。それはさておき、まだ主人公が子供で
    話が長くなりそう。あと、八重歯は辞めてほしい。萎える。元気っ子感じにしたいのだろうが、無理。何故なら私ご八重歯だから。

2話まで読みましたが、、、もういいかな。
    これから色々あるんだろうけど、ヒロインに魅力を感じないし、絵のバランスも悪い時があって読み続けられません。

絵がきれい

絵がきれいだったのでなんとなく無料分だけ読みました。王家の話ならおもしろいのかなーと思いながら課金して読もうかどうか迷ってます

どうなるの?

国を背負う?生まれながらに 立場があるのって… 自由そうで 自由ではないのね… こんな複雑な条件なら なおさら…

まだあんまり登場しない兄がどんな感じの人なのか楽しみだけど…
    きっと想像どうりなんだろうなって思いながら読んでます。

なんか…

1巻目で女の子がむなくそ悪すぎて、そっと閉じました。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件