みんなのレビューと感想「ホムンクルス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とまらない

止まりません
    まだまだ始めの頃ですが、人間の本来の姿のようなのがあんな形で見えたら人生変わるというか、逆に何したらいいのかわからなくなりそう

by wxwswxw

よい!

突拍子のなさがとにかく良い。どこぞの宗教団体がやるような手術も施し、そこから何が見えるだろうみたいな話の持って行き方がとにかくツボにハマります。

無理分読みました。特殊能力の開花とか本当にあるんでしょうか?周囲の人間が奇抜な格好に見えて心に抱えたトラウマを表現してるとか、なかなか面白い作品です。

ドキドキします!

主人公がミステリアスで惹きつけられました!怪しい手術の後どう展開していくのか、ドキドキします。手術した人も謎なので続きが楽しみです。

だいぶ前に一度読んだ記憶があったのですが、気になって再度読み始めました。第六感の呼び覚ましをテーマにした作品は多々ありますが、これは一味違います。

世界観

リアルな世界観 一気読みできました。将来このような手術ではないのしろ、薬物等で同じようなことができるようになるのではないでしょうか

これは

まだ始まったばかりですがヒューマン系の話なんでしょうか。凄みのある描き方や、タッチが引き込まれますが、夜に見るとちょっと怖いですね

前に少しだけ読んで

とても気になっていた作品、ここで出会えて読めて良かったと思います。無料ゾーン終わったら単行本買おうと思っています。

独特の世界

よくあるオカルトものかと思ったらそうではありませんでした。例えていうと夢の世界に近いです。夢解釈が好きな人ははまるかも。

怖いです

僕は怖いです
    そう思いました
    人間ってなわなんですかね?

本当に怖いです

ただ、名作であることは間違いありません