みんなのレビューと感想「ホムンクルス」(ネタバレ非表示)

設定は

おもしろいのだが、

だんだんと、最終回に向けて尻すぼみになっていった印象

映画はおもろかったなぁ。

結構怖いストーリーですね〜現実と幻想の世界の堺を行き来する主人公の心情をうまく描いている作品だと思います。

世界観が面白い。
    理解するのがちょっと難しい部分もあったりするけど、面白くて、怖くて、不思議で私は好きだった。

面白いと思います

毎日無料が多かったので読み始めました。
    なかなか、話が進まないなぁ…と思って読んでたんですが、万引女高生の途中で終わってしまいました。
    この話だけでもと思い続きを購入して読み進めています。
    作者の方の想像力が素晴らしいと思います。トラウマ?はジョジョのスタンドみたいな感じもしますが、トラウマの原因が『ロボット』だったり『砂』だったり。
    私の様な凡人には思いつきません笑
    ほんと、漫画家さんって凄いです。

とまらない

止まりません
    まだまだ始めの頃ですが、人間の本来の姿のようなのがあんな形で見えたら人生変わるというか、逆に何したらいいのかわからなくなりそう

by wxwswxw

読むほど面白い

無料分まで読みました。最初は何がなんだか分からず読んでいましたが読めば読むほど謎が解けて行く感じが面白いです。

じれったいです

…なかなか進まなくて。着眼点はユニークですが、この能力を身につけたことで人助けの方向に行くと思いきや、なんだか違う感じ?分かんないなぁ

前例のない漫画

テンプレな漫画が多い中、これは一味違って、人間の本質に切り込んでいく趣向が珍しく、毎日無料が楽しみだった。作者の想像力がすごいなーとホムンクルスの造形に感心してしまう。いつか全巻買って読むことになるかも。

知らなかった世界

独特のビジュアルと世界観。よんでて気持ちがよくはないけれど、とにかく絵の力がすごいですね。作者はかきながら、頭が変な世界にいったりしそう。そんな風に思うような作品。

頭に穴を開ける
    ホムンクルスのタイトルに惹かれて無料立ち読みしてみたら見事にハマりました
    主人公にどんな変化が起こるか楽しみです