みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵はきれいで女の子がかわいいです。
    話はとにかくむかつく女が出て来ますね。。
    ちょっと明らかにやりすぎなこともある

おもしろいです。相手の女がクズすぎて何してもいいから復習してやれーっておもってしまいます。最後、どうかるかたのしみでさ。

白黒バージョンの方も読みましたが。

カラーだと、ちょっとエロっぽさが際立つかな。
    改めてカラーで読み直すと、やはり印象が違うから楽しいですね。

普通におもしろい

復讐系漫画は大体はハズレないし面白い
    最後の方につれて展開が読めてくるからそこが減点マイナスポイントぐらい

リスキー

面白いけど、めっちゃドロドロでしかも復讐劇ときたらスゴイことになってますね。作者さんこんな、内容考えてるのすごすぎ!

最後まで読みました!かな姉、酷い(ToT)悲しい復讐でしたが最後は何となくハッピーエンドで良かった!

切ない復讐劇です

姉を殺された妹が主人公で復讐劇のストーリー。最初は面白いなと思ってさくさく読んでいましたが読み進めていくうちにもっと色々やりようはあるのになぁとか、姉の気持ち考えるとなんか切ないなぁとか思ってしまって途中でストップしてます。でも絵は好きなので時間できたらまた再開したいとおもいます!

怖い

絵が上手くてリアルだけど怖いー
    女の戦いが怖すぎる。ドキドキしながら読んでます。
    もっと見たいです。

by ma3い

ややこしい

ややこしくて、怖かったー。こわっこわーと言いながら読みました。色んなことが絡んで、なんか締め付けられた感がありました。

んー切ないサスペンス

ひなたが復讐を進めてるのは美香。姉のかなたが元カレ亨に振られて自らでの死に追い込んだ原因だから。姉は妊娠してて、でもその頃には亨は美香と…。でも妊娠を知った亨はかなたとやっていくと知った美香がかなたを階段の上から…。いなくなった赤ちゃん。亨も繋ぎ止めれない。色んな失意が巡って。

そんな姉の心境を自殺後に知ったひなたは亨と美香に復讐を考える。それはもう自分を捨ててでも行うもの。戸籍も変えてまで2人に近づいて。

でも単に今までひなたが見てきた姉と、本当の姉の心境はあまりにも違ってて。姉の見るひなたは残酷な視点。亨に振られた原因も美香の前に違う理由で。これも姉の考え方次第なのか、もっと亨に丁寧に伝えてたら違ってたのにとは思うけど。
    進めば進むほど一話毎に明かされる衝撃事実が残酷で。

無念で亡くなった姉の仇の一心でしてきたこの復讐はいつしか自分に返ってくる、てか本当の姉の辛さの矛先が違ってて。そのために姉が死ぬ前に仕組んだことが衝撃で。

あんな手紙の出し方できるの?すごいタイミングで届くじゃん!とか?
    最後は姉のために頑張ってきたひなたは記憶を失うほどに打ちのめされて。ずっと側で協力していてくれた光汰も失ったと思い。

最後は光汰の姉とのこと、どこまで誤解が解けたのか表現はなかったけど、あの未来だと蟠りは解消したんだろぅなー、と勝手に推測。

あとは亨と美香も、亨が支え続けるのかな?美香に足りてなかった自分への誰かからの愛情は、母と亨から受ける未来だと思いたい。
    スタートからだけど、後半からさらに怒涛の事実が目白押しで、読み応えあった!それぞれ辛い経験の分、幸せになってほしい。それでかなたも報われてくれてたらなおいいな。