アルペンザルツさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

着眼点が面白い

もちろんケースバイケースですが、普段注意されたり怒られたりしたら言われた側が自分が出来ていなかったと落ち込みがちですが、もしかしたら言っている側に問題があるからかもしれない。何事も原因がどこにあるのかを重要視して正しい判断をできるような人になりたいなと、この作品を読みながら感じていました。まだまだ途中なので続きが楽しみです!

切ない復讐劇です

姉を殺された妹が主人公で復讐劇のストーリー。最初は面白いなと思ってさくさく読んでいましたが読み進めていくうちにもっと色々やりようはあるのになぁとか、姉の気持ち考えるとなんか切ないなぁとか思ってしまって途中でストップしてます。でも絵は好きなので時間できたらまた再開したいとおもいます!

青春時代に読んだ1番好きな作品

高校生の時に単行本で初めて読んでどハマりした作品です!主人公の爽子が色々な人と出会い触れあっていくことでだんだん魅力的な女性になっていく様子や、風早くんとの恋模様が繊細で綺麗で本当に素敵な作品だと思います。もう一度ゆっくり読み返していきたいです。

不倫がテーマの深い作品

生真面目で感受性が強い主人公の女性には少し共感する部分もありすぐにハマり途中まで一気に読みました。内容が内容だけに心がズーンと沈むような重さも感じますが、とにかく喜怒哀楽いろいろな感情で読めたのでそこが魅力的のひとつでもありとても面白かったです。

無料の1話だけ

無料分だけ読みましたが面白い!!現在本編も読んでいる途中ですが主人公2人の不器用さともどかしさにきゅんきゅんさせられます♪高校生の男の子のたまに見せる男らしさや、人の本性を見抜くような発言に個人的に魅力を感じています。こちらの作品も楽しみです!

心がスッキリします♪

主人公の女性がとにかく凛として芯があって同性から見てもかっこいいです!現実にいたら是非友達になりたいくらい!(笑)作者さんの絵も素晴らしくてセリフとかも全てリアルですぐにハマっちゃいました!まだまだ途中なので今後の展開がとても楽しみです♪

絵が綺麗

作者さんのプロミスシンデレラにハマり中でこちらの作品も気になり読み出すとあっという間に無料分読み終えていました!(笑)感情表現が豊かで、特に嘲笑や冷酷などの表情の描写が個人的に怖いけど癖になっちゃいます♪今後の展開に期待が高まります!

テレビで紹介されてた作品

つい最近、芸能人が自分のオススメの漫画を紹介する番組でこちらの作品が紹介されていました。ストーリーが面白そうと思ったのとチラッと見て絵が好みだったので期待も込めて★5です!まずは無料分から見たいと思います

まだ読み始めですが

早速ハマりました。このタイプの作品は苦手でスルーしていたので今更ながら手をつけてみましたが、丁寧なストーリーと自分の知らない世界を魅せてくれるのでとても面白い!無料配信が大量なので毎日の楽しみにしていきます♪

惹き込まれる

日常の中での色んな感情、葛藤や悶々とした気持ちなど上手く言えない様々な感情を言葉にしてくれるので私の頭の中も整理整頓されて読んでいるととてもスッキリします。まだ最後まで読めていないのでゆっくり楽しみたいと思います♪