みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

できすぎかな

計画的な復讐劇を追う前半、何者が、なんのために復讐しているのか、その手口などは
    推理させる余地はなく超スピーディーな展開です。
    ミステリー要素はないです。
    敵役が頭悪く踊りまくります。
    ちょっと上手くいきすぎで不自然です…。

最初ドキドキしながら読んでただけにスッキリ出来ない結末でした。ひなたも可哀想だけど一番可哀想なのはお姉さんの婚約者のような気がします。お姉さんは全部自分で選択した事なのにこれで恨むのは筋違い。
    何故復讐?自分が幸せになれないのを妹と恋人のせいにしてるだけ。お姉さんのせいで皆んなの人生が狂ってしまった。読んだ後いやーな気持ちになりもう一回読む気にはなれない。

なんか復讐して爽快!って思ってたけど、色々見てると虚しい感じがしました。でも、どこかリアルで怖かったです。

姉の元婚約者と寝るのはどんな気持ちなんだろう?
    姉を精神的にしただけでわなく赤ちゃんもだめにした浮気相手がひどすぎます

怖すぎる…。いろいろあり得ない部分も多いし、現実離れしている。そこがいいのかもしれないし、ドラマ化しやすいのかな。でも、個人的にはお姉さんが1番怖かった。

結局、復讐も最後まで完璧に出来た?のか、よく分からんし、自分が痛い目にあっただけな気がする。光ちゃんが、かな姉と最後までしてなくて良かったってくらい。

復讐

他界した両親の変わりに育ててくれた大好きな姉を裏切って自殺に追い込んだ彼氏と浮気相手に復讐をする。
    復讐は何もうまない全員傷だらけ多少の反省はするけど、時間と労力の無駄だと思うのは理性であって感情は収まらない、大切な姉はもう戻らない死の喪失感からは逃れ無い!

何だか、暗い・・。

本作は、復讐ストーリーだからか、とても暗い感じがする。まぁ、当初は復讐(姉の敵討ち)を姉の元交際相手とまたその浮気相手に、成功させていくのだけれど、本当の悲しみは亡くなった姉の秘めたる思いと裏切りで・・。主人公、ひなた不幸でしかないと思った。

以前少しだけ読んだことがあり、フルカラー版は初めて読みました。
    姉の仇に復讐をしていたはずの妹が、実は復讐されている側だったという感じでしょうか。
    少しモヤモヤが残りましたが、幼馴染みの男の子が幸せに慣れて良かったです。

どろどろ系

どろどろ系です。怖いけど、たまにこうゆう作品読みたくなる。どろどろ系と癒し系漫画を、気分で読みわけてるので、どろどろ系読みたいときにはよい。