みんなのレビューと感想「子殺し毒ママはSNSに夢中!~“いいね!”が欲しくて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うん

むっなくそやけどそれを選んだのは私やし星はたっぷりつけとく
    こんなんしんどくて有り得んと思うけど、実際にいるから辛い
    母親は躾という体で洗濯が上手くできなかった5歳6歳の私に折檻する人やったし
    私は私でスマホ中毒
    こうならんようにせな

あの、

第2話の28歳の母親、気持ち悪いです…w

現代社会にいそうな母親像ですよね。イイネのために見栄をはる気持ちは分からなくもないけど、子供を犠牲にするのは…。

うぅ。かわいそうすぎました。イラストはリアルな感じで引き込まれます。読みながらとてもむねが痛かったです。

むごすぎる

4話まで読みました。親になってはいけない人たちが幼い子を殺した話し。きちんと子育てしてたって無罪訴えてだけど完全に自分らのせいでなくなってしまいましたよね。実話だなんて恐ろしすぎる。因果応報でこの親たちに子供にした仕打ちが返ってきますようにと願っても、当然の話しでバチなんて当たりませんね。

実際にあった事件がモチーフ

こんな最後となった子供がかわいそうすぎます。行政は、しっかりと各家庭を気配りせねば。

正直

題名がえげつない…そして無料ためし読みでもう小さな子供も可愛そうなことになってしまい…見ると悲しくなる漫画と解りながら見てしまいました。大切に子供を育てようと思います。

待っていました、藤田さんの実録シリーズ。この作者さんの実録ものが一番ずしんと響くし、事件について調べてみようって気になる。少女漫画みたいな絵でもなく淡々と事実にもとづいて書かれているからはいりやすい。

悲しい

悲しい事件ですよね。本当に。すべて記憶に残ってます。もっと罪が重くらならないものですかね…繰り返されたら本当にきりがない。

読んでいて、辛いけど実際こういう事件もあるし、子供を産んだからって皆母親になれるわけじゃない。ただ子供が辛い思いをするのは悲しい