みんなのレビューと感想「子殺し毒ママはSNSに夢中!~“いいね!”が欲しくて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2人の子どもを育てている母親です。虐待系の漫画を読んだら心が痛くなります。全ての子ども達が幸せに暮らせますように。

リアル…

実際あった事件を元にしてますが行政の対応も考え直す必要感があります。特にSNSはそれこそ現代あるある問題。そこから虐待に気付いて貰えたら…

悲しくなります。

なんでこんな悲しい時間が起きるのか、不思議で悲しくて、しょうがないです。
    いくら若くして子供を産んだからと言って、それが言い訳になるとは思いません。
    未熟だからと、まだ若いからとは言い訳にはなりません。
    周りの大人がせめて手を差し伸べていたら、こんな悲しい結末にはならなかったと思います。
    そんなにいらないなら、うちにおいでよと言いたくなりました。
    生まれ変わったら、絶対に今度は幸せになってほしいと思いました。
    とにかく読んでいて、胸が痛くなりますし、悲しくなります。

ありがちなお話ですね。初めての作家さんだけど、社会問題取り上げてるのかな?気になるので読んでみたいと思いました。

無料分だけ読みました。
    この方は実際に起きた事件を漫画化してくれているので読みやすいです。
    でも内容が辛くてとても続きは読めません。

ひどすぎる。

自分の子と、連れ子のかわいさは、あるけど、無理なら、見てくれる親がいるのに、甘えたら、よかったのに。
    回りを、巻き添えにするなんて

胸糞悪い

こんな事をするなら子どもなんて産むなと言いたくなるほど胸糞悪い内容です。
    ただ、世の中にはこんな人も実際存在するのだと思うと怖い世の中だなと、感じます?

SNSは程々に楽しみましょう。
    閲覧も投稿もルールの範囲内で。ましてや子供を犠牲にしてまで夢中になるなんて言語道断。

うーん。

絵がちょっと嫌い。実際にあった事件を書いているけどなんだかずっとみていたいと思わない。無料分だけでいいかな

試し読み。
    虐待関係の漫画は読んでて痛ましい…。
    けど本当に多いんだなと思います。
    子供生まないでほしい。