みんなのレビューと感想「子殺し毒ママはSNSに夢中!~“いいね!”が欲しくて~」(ネタバレ非表示)

親と子ども。

こんな信じられないようなことが、実際に起きていることにとてもビックリしました。私はまだ子どもがいませんが、それでも子どもというものは、愛しくて尊い存在だと感じることが多々あります。この世から虐待が減っていくことを願います。

なぜ公開停止に?

全て実話ということで見ていて胸が痛かった。
    こんな人でも産めば親になれるという現実がキツい、大切に愛せないなら産まなきゃいいのに。

この作家さんの幼児、児童ギャク タイシリーズすごく好きです。実際には許される事ではないですが手を下してしまう親の気持ちを知ることができる。

最低

子供じゃなく、こっちがシねばいいのに!最低!子供産むだけで育てられない女。旦那には止められなかったのか?

いいねがほしくてここまでするの?子供の胃の中やばいよね。何も無いよ。怖い。それ以外の言葉はないかも。

なんで虐待できるんだろ

こんな母親、腹が立ってしょうがない。
    SNSばかり夢中になるやつは、まともなやつがいないとか思ってしまう。
    まだ母親と離れて寝食ができる施設で生きていきいろいろ学べるほうがいいのに。
    でも虐待されても母親といたいんですよね。

この

この人のシリーズ、虐待が多くて、でもやけに内容がリアルだからつい購読してたらポイントすり減っちゃいました汗

ノンフィクション

これがノンフィクションだとは思いたくないが実際あったことなんだ…こんな方達がいると思うとゾッとする。

この方の実録作品を何作か読ませてもらいました。
    風化させてはいけない、現実はこんなに
    辛くひどいものだと訴えてくださっています。
    作品を読んでいると所々きっとここでの選択の違いで、他者からの気遣いや気付きで
    防げたのでは?と思うことがほとんどです。
    いなくなってからは遅いですから...

まだ無料分しか読んでませんが…

とにかく痛ましい!
    ただただ子供がかわいそうでなりません。
    どうしてこんなひどいことができるのか。
    子供はSNSの道具ではない!

by 松美