みんなのレビューと感想「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

逃げたい手に入れたい

現代から、ゲームの世界に転生した女性のお話し。
    バッドエンド回避のため、王太子の目から逃れたい。けど、すでに王太子の目にとまった後だった!

by je.

転生ものだけど
    王子様エンドが鬼畜すぎて
    バットエンドなんじゃないかな
    普通にきゅんきゅんキラキラエンドなら
    がんばれるのに
    逃げたくなるよね^^;

最悪の結末を回避して幸せになってほしいが、誰とハッピーエンドになるのか気になります。
    続きに期待します。

by xxx44e

転生もので、ありがち設定ですが、主人公の頑張りは、読んでいてほんとうに応援したくなりました。
    終わりもよかったです。

微妙な印象だった前作?よりは主人公のキャラとか展開は好みな感じです!
    転生した小説の世界で、原作通りにならないように頑張る系のお話は好きです。
    が、小説の元の設定とやらがかなり胸糞なので、これに抵抗あって脱落する方も多そう…

逃げたいのに逃げられず

あんな結末知ってたら、
    確かに逃げたくなる…
    でも少しずつ何かが違っていて、
    ほんとにそうなの??
    このまま転生前に読んだ内容を鵜呑みにしていいの?
    キラキラの絵とともに、楽しんで欲しい作品。

不器用な俺様

最初は太めの線描とレンブラントの鼻の書き方が苦手で、無料だし…と読んでいたのですが、無料期間が終わる前にガッツリハマってしまいました。
    眉目秀麗なのに恋愛初心者なレンブラント。
    恋愛初心者なのに、いや初心者だからこそ強引にアプローチしてしまうレンブラント。
    シェラのバッドエンド回避のための行動が全て裏目に出て、レンブラントはシェラに夢中。
    そんな彼から逃げ出したいはずのシェラも実はレンブラントの一挙手一投足に振り回されて…。
    前作を知らずに読み始めましたが、普通に楽しめたし、不器用な俺様はたまらなかったです。
    そして、そんなレンブラントが惚れ込むのも納得な、シェラはとても魅力的なキャラでした!

バッドエンドを回避する為、奮闘するヒロイン。できることなら、誰1人傷つくことなくハッピーエンドを迎えて欲しい(*^^*)なんて思いながら読んでいます。

by kwc

これは「転生男装王女は〜」から読んだほうが話しが繋がって面白いです。王太子との出逢いを回避してたのに些細なことから興味を持たれた主人公。とても面白いです。

ふふふふ

完結作品ていいよねえ
    もやもやしないから
    途中まで買った
    面白かった
    が、私にはなんかありきたりすぎて
    全話まで優先して買ってない、、
    けど、そのうち全話買う!