みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はい、炎上

子供捨てるとか鬼畜。
    よく漫画にできたな。よく子供の同い年の男性とできたな。
    怒りしか湧かない。売れれば何でもいいわけ?
    よく考えて。まあ考える頭ないでしょうけど。

面白そう

無料分しか読んでいませんが。なかなか面白そう!45のとき20か〰️!万が一そんなチャンスが巡ってきても裸をさらせる気はしない…子ども産んだことあるならなおさら!

主人公

たんたんと生きている主人公で親近感が持てます。面倒だなーと思うと逃げる、こんなもんですよ。たぶん、絶対に欲しいものからは逃げないと思うし。

ただの妄想作品かと思いましたが、あれサスペンス要素含んでる?
    年増好みでもない限りは若い子が近づいてくるなんて思いませんが・・なにか魂胆がある⁈

自由な女の生き方

炎上案件!て人の恋愛、生活に口を出すのってろくでもない人だから気にしなければいい。読んでても、自分の好きに生きてる話で、好きにしたらいいって感じ。

地味でリアル

主人公の女性が地味で、地味な職場で嫌なババアたちと働いてる。なんだか実話っぽく感じる。こういう地味な女性が昔子供産んでたとか、不思議とあるんだろうな。

絵的にはあまり惹かれるところはありませんが、だから惹かれて読み進めてしまうのかもしれません。日常生活のあらゆる会話がふんだんに盛り込まれていて、共感がもてました。

感情移入せずに読める

絵がスッキリしているからか、感情移入せずに淡々と読めました。こんな45歳になりたいなー!クールな主人公が、うらやましい。

無料の1話まで読んでみましたが、話のとりかかりとしては、とても興味が持てます。面白そう。歳の差がかなり離れているのにときめいてしまう女の気持ちもよくわかるなー。

絵が微妙

話は謎?多いのか気になるけど、絵も淡々としてて、好みが分かれそう。私はもう少し可愛いというか、書き込みをしっかりしてる方が好きなので、続きは読まないかも