みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)

展開が気になって続けて読んでいたが、ふと、自分は何を知ろうとしているのだろうと疑問に思いやめた。まぁ友達の友達の話などを聞いているような、飲み会のひとくさり的なおもしろさはある。

45で主人公ってのもいい

めちゃくちゃおもしろい。
    可能性を感じてる訳ではないけど、45の女が主人公になれてるところも好き。未来を感じる。(笑)

炎上案件だったとしても、うまい逃げ方のスキルがあればいいよね。テルコから学ぶ。

by おn9

淡々とした絵が好き

淡々とした絵なので、わりとドギツイ内容ながらサラリと読める。しかしどうやったらそんなに何人も付き合えるのか・・・・羨ましい(笑)

いままでなかった

リアル40代の恋と性をテーマにしている漫画。
    最近流行りの転生もののように都合良いストーリーにはなかなか酔えないが、リアル40代の生活など絵にならず夢も持てない。

だから漫画にならないのだけど、実は言外でややこしいことを解釈し解決して、荒波を超えながら、決して楽でハッピーとは言えない自分の生活をより良くしていこうと努力することは歳に関わらずして良いのだ、と思わせてくれた。

タイトルが面白そうだったので
    途中読みですが
    読ませていただきました!!

また、購入して読ませて頂きます。

3話まで一気読みした段階だが 自然体な主人公に好感を持った
    ユキオくんとの関係も気を張らずに楽しそうで それだけならいいけれど この先 主人公が嫌な思いをしたり傷つかないかと 老婆心ながら その辺で止めとけ!と言いたくなる

子供のことやユキオくん自身がまだ謎多しだけど 主人公には周りに振り回されず 自分らしく生きていってほしい

好き

テルコ、見習いたいです。フタマワリシタとなんて、うらやましすぎです。何なんでしょうか。私は脱ぐ自信ありません。まあ、そう言うことを言ってる作品ではないですが。

テル子さんの行動力が羨ましい。たぶん実写化すると地味な(おとなしい)感じの人になると思うのですが息子と同じ歳の彼氏(?)とか目的のハッキリしたお相手がいたりとか、すごい。

ありよりのなしです!(笑)さすがに自分の子供と同い年なのはいただけないとゆーか、モラルないのかなって感じが無理ですね。

この作家さんが好きで読み始めていて、タイトル見た時はもっと違うものをイメージしていましたが、良い意味で裏切られました。
    結末が気になります。