みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分8話まで読みました。

始まりは本当に何処にでもありそうな普通の環境(まあ毒親っちゃー毒親)にいる地味めの女子高生が、不良達との間に居場所が出来て、そこまでは良かったけれど…その先を知るのが怖くて課金はしていません。

偶然見つけて読ませてもらってます。
    主人公の悩み、自分も似た経験があって何となく理解できます。
    ただ「ぬるま湯」はダメなんだよね。
    結構何も解決にならないから…
    今後はどんな展開になるんだろうね。
    楽しみが増えました。

一章をよみおわり

主人公が酷い目にあう、その理由として自業自得であったり悪いキャラが物語を面白く進めるための要素であったりすることは多いけど、何も悪くなくて転げ落ちていく様がなんとも…読んだあとう〜んって思っちゃう

変身

途中で読むのをやめてしまいましたが、昔に救いようの無さで話題になった男性向け成人漫画の変身、咲ちゃんを思い出しました。
    ちょっと違うけど転落からの救いようの無さとか。
    あれが好きな方は好みかも知れないです。

ヒロインがとった行動が次から次に悪循環していき、どんどん悪い方へ話しは進んでいき、読んでいる側も見てられなくなりましたが、最後は、とりあえず落ち着いた感じで終わりましたが、仲間との今後の関係が気になりました。

無料から読み始めました!
    最初のシーンとどう繋がってくるのかが気になって続きも購入!
    不良グループと普通な女子高生との絡みが違和感ありますが、、そこがまた興味を惹かれるのかな?
    最後どうなるのか楽しみです。

by aiaimmm

21話迄課金して読みました。

他のアプリで途中迄読んで、リアルに私の地元の中学みたいだと思い気になって読みました。
    携帯動画レいプされて撮られたりとかしても警察は実際は無能です。私の地元だけかも知れませんが

救いのない話かと思ったら、ラストは爽やかに?終わってよかった。冒頭のシーンはそういうことだったのね……。
    こういう巻き込まれていく大人しい子ってたくさん居ると思う。友達や家族が気付いて支えてあげないとね。

これから面白くなってくる?

無料分読みました。
    最初の絵が衝撃的で無料分をサクっと読みました。
    おそらく有料分から最初の絵の状況になっていく過程がわかりそうな感じでした。
    気になるが購入するかは考え中です。

内容は面白いです

絵が昭和チックな感じなので好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
    だけど内容はなかなか面白いというか、考えさせられるものです。
    このご時世 何がきっかけで人生が変わるか分からないので。