みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

うーん…

人間模様が怖いくらいわかるストーリー展開で、がっつ読んでしまいました。他の作品もチェックします。、。

無料おためししかまだ読んでいませんが、
    いつも思うのですが、無料おためしの終わるポイントが、この先購入して読み続けようか、購入しないか決めるので、あともう少しドキッとさせてくれたりワクワクする内容が入っていたらいいのに、と思います!

今回も面白い

作者さん買いです。
    言葉も絵も、人間というものをよく観察できてるなーといつも思います。
    ストーリー性が毎度ダークなので、作者さんを知らずに読んだ人には評価が低い事もあるようですが、ファンも多いはず。

私としては、今回はとにかく尻切れトンボで終わらないでほしい!という願いだけです。。

検査のために産婦人科へ行けば、大勢の妊婦さんを見ることになる。
    外を歩けば、小さい子どもや赤ちゃんを見ることになる。
    誰も悪くないのに涙が出てくる。
    精神的に落ち込んでしまう。
    ふたりでどこまで支えあって生きていくことができるのだろうと不安で潰されそうになる。
    まわりの心無い言葉に傷つき、自分を責める。

心の声を知ってほしいです。

妊娠することって本当に本当に奇跡なのだと感じます。不妊治療はとてもお金もかかるし精神的に辛いですよね。

当たり前にできると思っていた子供が、できないという現実をつきつけられた夫婦がどのような人生を歩んで行くのか、興味深い作品です。

結婚したら子どもができるって当たり前のことじゃないんだと思いました。
    不妊治療の総額とか実際のところわからないけど、お金よりできなかった時のショックとか絶望の方が大きいのかな…

まだ無料お試ししか読んでませんが、絵も内容もしっかりしてそうです。ただ、私にはあまり興味のないテーマです。

by 城石

楽しみ

私自身も結婚はしていますすが子供はいません。ここまでの不妊治療はしていないのですがやはり子供を諦めた時このまま生きていて意味があるんだろうかと考えた事もあります。この夫婦の今後が楽しみです。

ここからが楽しみ

子供を望む夫婦にとってそれが叶わなかったとき、夫婦はどんな決断をするのかとても興味があります。子供ありきの結婚ではないけど、互いを必要な存在としていれば未来は見えてくるの、次からが楽しみです。