みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)

新しいひとたち

最終話まで読みました。コメディな感じなのに全話通していろんな展開がありすぎて次の展開が常に予想がつかなかったのがすごい。
    亭主関白すぎる夫に健気すぎる妻。新人類すぎるというか、かなり変わった人たちって思ったけど、でもそれぞれの家庭にそれぞれの夫婦の在り方があるのだなと。根底に、心からお互いを思い合ってるのがいいですね。

子どもが欲しくて必死に努力しても全然できない夫婦っていうのが他人事の話じゃなかったので、できないなりに幸せを見つけ出していってこれからの2人の夫婦生活を前向きに考えていく感じの話の進み方が素敵だなって思いました。感動しました。

こんなピュアな人いるの?

あまりにも素直で従順で健気で。彼女はどんな生い立ちなのか気になるところ。旦那さんもちょっと変わってる、どこでどう知り合うの??

気になる

なんなんだろうね、この旦那さん。
    子供欲しいのはわかるけど、なんか…。怖い人なのか優しい人なのかわからない。てか、弁当屋のお客さん、怖いって。

男最悪

旦那しか知らないって、多分この旦那捨てられるんたわろうなぁという気がする。そして、こういう旦那に限って、絶対別れないとかいいそう

感動の物語

24話まで読みました。
    はじめはDV 最低夫と、それに従順な妻というかわいそうな話かと思ったのですが、AV 男優にレクチャーを受けるところから面白くなってきました。
    エロさも残しつつ真面目な性の教科書と言っても過言ではないと思います。
    と思ったらシミケンさん監修してるんですね。しっかりとした内容で知的ささえも感じられました。
    今後も読み進めてどんな結末になるのか見届けたいです。

不思議な

コミカルなのかシリアスなのか分からないけど、
    こんな夫婦いそうな気がする。
    子どもいるいないで、変わるけど、
    変わらないものもあるし難しい

妊活

結婚して節約してひたすら不妊治療を続けて5年。でもダメだった。子供を諦めて夫婦2人で頑張って行こうと決めた妻。それなのに旦那さんは思いもかけない言葉を言います。切ない。

子供のいる人生が全てではない事は分かっているけれど、子供がいる人生が全てだと思って頑張ってる人もいれば、子供のいない人生に意味を見出だせない人もいるくらい、喉から手が出るほど欲しくても出来ず毎分毎秒苦しみながら葛藤し戦っている人もいる事を分かって欲しいですね。色んな方々に響きますように。

レビューにもありましたね、旦那は正常なのか?
    まあ…夫婦がアレなんで…どーでもいっか(笑)家はダンナヅラでホモですん!

この淡々とした進みかた、
    ふたりの独特な空気が面白すぎる
    何が起きるかわからない感もよい
    女の子は可愛い