みんなのレビューと感想「あやかしさんと異眼の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとついていけません

若い子向けですかねぇ…
    こう言う闘う系統の話は少年J◯MP系が好きなので私は受け入れることできませんでした(好みの問題です)。
    表紙とタイトルからのギャップが原因かも?
    『花嫁』とつくくらいだから、鬼の妖(表紙右)と夫婦間の話が展開されるのかと思った〜(そっちが見たかっただけw)

意外とテンポ良く読めるストーリー

明治や大正とかの時代設定と妖が登場してくるのが好きな私からして無料分を読んでも満足できるぐらいストーリーが作り込まれていて登場人物達も魅力的で読み進めてしまうぐらいにハマりました。
    主人公の綾乃ちゃんの異眼の作画が白黒でも分かりやすく綺麗です。

東洋と西洋の妖の戦いですか!面白いですね。ヴァンパイア、狼男は西洋の妖になるのか、なるほど。絵が好みです。男性イケメン。無料分10話もあっという間に読んでしまいました。続きはどうしようかな。まだ絶対読みたいのインパクトを受けていないのです。そんなわけで考え中。

by sagitt

12話まで読みました。これから面白くなりそうなところで無料分が終わってしまいました。人間の娘を助け溺愛するあやかしのスパダリの話しかと思ったら、そんな単純ではなさそうで、この先のストーリーが読みたくなりました。

異形形好き

鬼とか妖とかの、ファンタジー系が好きで見つけた時は、すぐ読んでます。カッコイイ鬼や可愛いタヌキとか、さらに大正浪漫という事もお気に入りです。とってもおもしろい、続き気になります!

by m.myk

絵が綺麗で無料分読み始めました。大正ロマン的な時代背景と、異能、アヤカシ達(イケメン)など、盛りだくさんの内容。ヒロインも健気で応援したくなります。いきなり殺され(かけて)どうなることかとハラハラですが、時々ホンワカした内容にもなり楽しめそう。

絵が素敵

線が細くて妖の描写にはとてもよく合っていると思います。奉公先のお屋敷がなくなってしまった上に、見知らぬ男に殺され、気がつくと妖の館と言う、私にはハマることこの上ないお話です。読み始めたばかりなのでこの先がとても楽しみ

私個人の好みですが非現実的な話しが好きです。妖の中に特異体質な人間が混じり事件を解決したり、生活していく話し。主人公の少女が逞しく聡くていい。妖達の衣装は凝っているのに、少女服がいまひとつ可愛くないのが残念。もう少し垢抜けてもいいんじゃない?

by 豊作

大正ロマン妖怪譚

田舎から上京した女の子が、変な人に襲われて瀕死の状態だった。ある人に助けられたが、その人は妖怪だった。
    現実からは離れて、妖怪の世界に足を踏み入れた。これからどんなお話になるのかなぁ。

一昔前の日本という時代設定が好き

だけど、ストーリーとしては弱いような気もします。恋愛のようなアクションサスペンスのような…いろんな要素があって続きは気になりますが、もう少しキャラクターに愛着がわくようなものになると、もっとハマれると思います