みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)

自分は独身で子供もいないので、特に違和感なくSFチックなオカルト漫画だなーくらいに思っていましたが、お子様を持つお母様には、違和感のあるストーリーや設定とのことをレビューを見て知りまいた。なるほど読み手の状況で漫画も読まれ方が大きく変わるんだなぁ。

憑いてる

憑いてるものはいろいろあるんですね。相手だけではなくひるがえって自分にも向いてしまう。
    怖いですね。良い霊のストーリーもあるといいのですが。

絵が綺麗

絵が綺麗です!!
    初めは家族の話で終わるのかと思いきや、次々と新しい話が出てくるので読み飽きないです。

絵も上手いし、話も上手くて引き込まれます。無料分まであっという間に読んでしまいました。課金したくてたまりません。

澪に罪はないから読む

双子のうちの1人「レイ」は育たず、胎内で吸収されてしまった。無事に産まれたもう1人、澪。
    澪の頭の中には生まれつきレイの声が聞こえていて、共存している。
    それを知ったお母さんは澪よりもレイに執着してしまい…という、何とも切ないストーリー。
    澪をスルーしてレイばかりを見るお母さん。それだけ傷が深いんだろうなと思ってはいるものの、流石にやりすぎで。憤りを感じる場面が多くあった。
    でも澪に何の罪もないし…幸せになったところを見たくて読み続けています。魂の浄化ができる人と猫との出会いで、やり切れない日常が変わる予感。
    それぞれが自分の想いに踏ん切りをつけて、幸せになれますように。

あり得ないと思いつつ展開が気になる

この作者は
    設定や展開がすごく
    上手で引き込まれる
    話を書く方です。

この設定も
    お母さんの執着は
    少しわかりにくいものの
    非常におもしろい。

赤ちゃんが亡くなる
    恋人に振られる
    喪失感のなかで生まれる
    感情ってたぶんそれぞれ。

私も流産の経験があるので
    こだわるところはわかるし
    でも、娘しかいないので
    もし、流れたのが男の子なら
    執着してしまうかも……。
    男の子の母親って
    ほぼ、息子さんに恋に近い
    感情で愛してる人多いし。

今後の展開も楽しみです。

まだ無料分までしか…

読んでおりませんが、バニシングツインは聞いたことがあります。
    私も双子の身内がいますが、双子って何かで繋がってるんだろうなと思います!

双子の魂が頭の中に入ってるという変わった話。
    まだ初めの方しか読んでませんが、続きがとても気になります!

by pompom2

不思議な話

広告?を見て来ましたが、ミステリー系かと思ったら全然そうじゃなくて(笑) アクションとかもなく、色々な人間模様が見れて違う意味で面白いです。

今は無料分で毎日更新で見てます。お父さんもお母さんもそれぞれでいろんな気持ちでやって落ち着いて…レイはとても冷静で頭がいい!普通に生まれてたら…と思ってしまう。この話はどう展開するのか楽しみです