みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画好き

これめっちゃ続き気になるわ!
    無料でもっと読みたい!
    ってか母親ちょっとイカれすぎ(苦笑)
    双子にこだわる意味がわからん。
    死産は悲しいけど、生まれてきた子を1番大事にしてあげなくてどうするの??
    父親も娘心配して病院までは良いけどお祓いとかイキすぎてヤバイ(苦笑)

1話しか読んでないけど

特集されてたので読んでみました。
    が、1話から 辛い…
    本当に、自分にあったらどうなるか分からないけど…
    いない子に ずっとしがみつき、今目の前にいる子を邪険にするのは、辛すぎる。
    生きてる事を喜んであげられる人なりたい。一緒に成仏させてあげながら。

先が気になる〜

作家さんの別の作品が好きで、こちらも読んでみました。
    無料配信の1話だけしかまだ読んでいませんが、双子もののサスペンスっていう設定がなかなかおもしろくて、これは先までドンドン読みたくなってしいますね。
    結末がどうなっていくのかな〜先が読めないのがまたいい。

途中はすっ飛ばすのがいいかも

Twitterの広告分読んだあといきなり最新話の8話目買ったけど普通に読めたしいい話笑
    みんなこんなにブーブー言ってるって7話の間に何があったんや…
    嫌な気持ちにはなりたくないから読まないですが、続きは楽しみにしてます。
    レイどうなるんやー

by poommm

う~ん、なかなか興味深い内容でした➰。この先どうなっていくのか想像がつきませんっ‼️ただお母さんはしっかりしてほしいなぁー。確かに生まれてきてくれた命もあるのに、なくなってしまった方に執着するなんて。目の前の娘をもっと見てあげてほしいなぁーって思いました。

面白い。

広告で見て、気になったので読みに来ました。頑張って母親に振り向いてもらおう喜んでもらおうとする姿にちょっとしんどくなりました……。でも、2人とも前を向こうと頑張っていてもどかしい気持ちにもなりました。
    上手く書けませんが、とにかく面白かったです。

自分は独身で子供もいないので、特に違和感なくSFチックなオカルト漫画だなーくらいに思っていましたが、お子様を持つお母様には、違和感のあるストーリーや設定とのことをレビューを見て知りまいた。なるほど読み手の状況で漫画も読まれ方が大きく変わるんだなぁ。

辛口評価ばっかりですが‥

まぁ漫画ですからね。
    母親がありえないって意見が非常に多いですが、こうゆう人実際いますよ。
    もう1人の声が聞こえる、その魂をどうするかというのを元にする話かと思うので、その前のところだけで判断するのはどうかなーと思います。

普通に面白い

レビューに創作と現実の区別が
    出来ていない方が多く見受けられますが、
    私は普通に楽しく読めました。
    バニシングツインという単語を知るきっかけが
    この漫画でも別に良いのではないかと思います。
    レビューは自分語りの場ではないですし…

これは気になる

RISKYを読んでいたので絵が綺麗なのは知っていたのでどんな話なのかさわりだけでも、と思ったら。これはまた波乱の予感。やべぇ。かあちゃんヤバイやつや。続きすぐ読みたくなるからもう少し話数が発売されてから一気に読もうと思います。