【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(10ページ目)

この現象はあることかも

このストーリーは、とても現実身が有るかもです。
    双子って何処かしら繋がってるところがあるって言われてるので、あ母さんも産まれて来なかった子だとすぐに納得してしまったんだね❗

作者さん好きで他作品も見てみようと思って探していたら…超ド級にヘビーな内容だった。ママの気持ちがわからなくもないけど、娘は絶対に大切にしなきゃいけないよ。

双子って特殊な何かが繋がっているように思っていたので、この主人公のような産まれ方だとこんな現象もあり得るのでは?と思う。
    消されてしまうのはどちらなのか、展開が気になります。

切ない

妊娠時に双子の一人が亡くなっちゃって、もう一人の子の中に心が入ってるなんてありそうで切ない。
    お母さんもみおちゃんの気持ちを少し考えてあげてほしい!

お母さんの気持ちもわかるけど

亡くした子供の事を想う気持ちはわかるけど、生まれてきた子供も大事にして欲しい。
    無料の1話分読みました。
    お父さんが澪ちゃんに寄り添ってあげられればいいなと思います。

難しい

これはつまり二重人格みたいなお話なのかな?双子の赤ちゃんの内容はとても切ないことだけど、生まれてきた赤ちゃんはとても大切な存在だと思うんだけどな。

なんかとっても引き込まれる

本当にこんなことあるのかな。生まれるはずだった命。片方だけ流産。普通に流産するより辛い気がする…ドンドンいなくなる感じがして。

不思議な話

主人公の澪がすごく気弱に育ってしまったのが、やっぱり母親の影響なのかなとか、内側にいる双子の影響なのかなとか思うと不憫ですが、なぜレイはこんな性格なのかも不思議…

依存

双子っていつも一緒だから良い時も悪い時も2倍になったり半分になったりで羨ましい。だけど頭の中だけでの会話って寂しいし難しい問題がいっぱいあるんだなと考えさせられました。

いやいや

双子を授かり、片方を諦めなければならず、双子の男の子が産まれた女の子の中で、意識として存在してるみたいですが、
    母親があり得ない。なぜ娘を責めるような言い草ができるの?
    産まれた娘は何も悪くないんですが