みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、実際にこういう事件ありそうで怖いな。と思いながら読みました。無料分までしか読んでないから最後どうなるか気になりますが、後味悪いのかな?と思っているのですが。レビューで絶賛されてるかたを見ると、そうでもないのかな?

話は面白い

乱歩ファンです。
    現代風に上手くアレンジされていたのも面白かったです。
    ただ…これは個人的意見ですが、作画があまり好きではありませんでした。
    自分の推してる漫画家さんなら、もっと表現豊かに描いてくれたはず…

ぞくぞく

江戸川乱歩のゾクゾクする感じ、いい感じに漫画にはなってます。シチュエーションが現代に置き換わっております。

江戸川乱歩は知りませんが
    表紙の絵、タイトルがあまりにもインパクトが強く惹かれました。
    内容は、わかりやすく読みやすい。

独特のタッチ

江戸川乱歩の 世界観を 現代の文明に投影して マンガ化するという、不思議な作品。
    独特の作画が 読み手の不安や 気持ち悪さを煽り、上手くマッチしていると思う。

タイトルにひかれて読み始めてみました。まだ読み始めなのでおもしろさはわかりませんが今後も読んでいけたらと思います

ごめんなさいごめんなさいごめんなさい!
    こわかった(;^∀^)
    人の愛と自分の愛をてんびんにかけたらだめよって思いました!

何だか闇。人間の心の闇。嫉妬が一番相手を憎む感情だって聞いたことがある。ストーカーの心情か。てに入らないとあやめちゃうのかな。

無料分のおわりがヤバかったので、続きが気になり購入しましたが圧倒しました。江戸川乱歩がここまでとは思いませんでした。

現代風

江戸川乱歩のドラマシリーズを見て育った世代です。
    懐かしいなと思い、無料分を試し読みしましたが、一気に最後まで購入してしまいました。現代風にアレンジされていますが、乱歩作品の妖しい世界観が上手く表現されていたと思います。