みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでみたくなりました

江戸川乱歩作品は一度読んでみたいと思っていたので、無料分とりあえず読みましたが心の闇をうまく描いていて面白かったです。この作品と原作、共に読んでみたいです。

世界観が独特

あまり好きじゃない絵だと思ったけれど、読み進めると、江戸川乱歩の世界観に絶妙にマッチしていた。無駄がなくサクッと読めるのも良かった。

面白いか面白く無いかと聞かれたら微妙だけど、江戸川乱歩の世界観は凄く良くつたわる。
    どんなに愛していても一緒にはいれないよね、死体とは。

広告で目に止まりなんとなく読みました。
    まだ途中ですが、個性的なタッチで人間の黒い部分を描いてるのかなー。
    妙に味があります。

内容は不気味で気持ち悪い

江戸川乱歩さんの小説は読んだことがありませんでしたが、現代風にうまくアレンジしてあり、読みやすかったです。
    絵の感じも線がはっきりしており、それがまた不気味さをさらに引き立たせているような感じでした。
    小説版のネタバレも探していくつか読んでみましたが、こちらの漫画版はまだソフトに描かれていたようです。
    それでも気持ちが悪いし不気味でしたが。
    小説は難しかったりするので、とても分かりやすかったです。

怖い話でした。

あこがれていた女の子を殺した後、ずっと一緒にいるために、あの手この手で保存を試みるお話。
    現実にあったら相当気持ち悪いだろうなーと思いながら読みました。
    原作小説はもっとグロいみたいなので、(切り開いたお腹に顔を突っ込むみたいな描写があるようです)漫画くらいのグロさで十分です。

楽しみ

江戸川乱歩の作品関連は、とても気になって本を読んだり映像を見たりするので、この作品もとても楽しみです。

現代風

多分、原作はスマホも無い時代のお話だから、この漫画とは違うでしょうね。
    原作を読んでいないので、分かりませんが多分、陰キャが憧れの女性に勝手な妄想を抱いて、結果、自己完結の末コロすって話だろうと思います。
    美人で明るい性格の人から見たら、こーゆー陰気な人って無害に見えがちだけど、この陰キャの無職男みたいなやつには気をつけてくださいね。
    首を絞めて泣きながら謝って、好きですって…。 引くわ。

独特の世界観

独特の世界観がひろがり不気味でしたがなぜか最後まで読んでしまう引き寄せ感がありました。

絵は好き嫌いと別れそうですがそれでも読んでしまう作品です。

めちゃコミで‼︎江戸川乱歩って。半信半疑で読み始めましたぁ。思ったより読みやすく 最初に江戸川作品を見るのには👀お勧めです。