【ネタバレあり】腹黒上司にハメられて罠婚のレビューと感想(5ページ目)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

無料配信から入りました。
    タイトルバックの徹平の絵が私にはイマイチでしたが、本編は優しいタッチの絵で、気になることなく、話が面白くて四十話まで購入してあっという間に読み進めてます🎶まだ完結していないようなので、敢えて途中までで購入をストップしてます。
    徹平は始めから英奈が好きだったのかな?とか思いつつ読んでます。ハッピーエンドに向かって、進みますように〜。

結果オーライです

ゲスな元彼と別れその腹いせに上司に結婚を持ちかけられるます。
    普通ならバツですが、主人公が上司に上手い事丸め込まれて本当に結婚してしまう。
    主人公も上司にひかれていくのでいいけど、上司は最初から騙して結婚するつもりで彼女の気持ちが自分に向かなかったらとは微塵も思ってない感じですね。こういうストーリーの主人公は信頼ある上司には疑いを持たないお嬢さん必須ですね!

途中まで良かったけど…

元カレが出てきてゴチャゴチャで、恵奈の対応にイライラしてしまうのは、私だけ⁉︎
    元カレからお金で脅されても、そのことをどうして早く徹平に言えないのか…これじゃあ最初に元カレへの仕返しをやってくれた徹平があまりに不憫です…
    とはいえ、これが恋愛漫画と言われたらそれまでですが。笑
    こんなに言ってるけど、この後どうするのか気にはなるので、最後まで読みます。

設定は

おもしろいと思います
    でも展開が…急ぎすぎやし無理がある
    元カレがなぜここまで変わってしまったのかも謎やし、上司のやり方も無理がある
    ヒロインも、いい大人がそんなあっさり信じちゃう⁉️って感じで
    いい大人じゃない(あさはか)から、騙され?ちゃったのかもだけど
    浮気も気づかないよね(^^;;
    でもそこそこ好きな作品です(笑)

なかなかあり得ない設定

いろいろと設定がぶっ飛んでいます。
    浮気現場遭遇から、元カレをギャフンと言わせるのはまだわかるけど、婚姻届を元カレの目の前で書いたり、タイミング良く?お店に携帯を忘れたり…。ヒロインは、考えがなさ過ぎなのか、書いた婚姻届を実際に提出されちゃってるし。
    現実では、ありえないことのオンパレード。
    だけど、悪い子では無いんだよなぁ。

スマートで素敵だからこそ切ない

上司がスマートで素敵だからこそ、話が進むごとに切なくなってしまいます。
    『元カレを見返してやりたい』という感情は恋する女子にとってはよくある感情ですが、それは綺麗になるとか充実した生活をするとかのレベルでなく当てつけの結婚、という一見とても飛躍した話の展開ですが、丁寧に大切に扱われてヒロインの心情が動いていく様がとても可愛らしいです。

気になる!!

無料1話読んだだけですが、
    彼氏の浮気からの、一方的な別れメッセージ。ショックよりも怒りの方が湧くのに、主人公はショックでメソメソ…そこへ職場の35歳のイケメン主任が『仕返ししない?』とかナイス発言!!
    こういうのって、大概ワンパターンで最後はハッピーエンドなんですが、
    何故か、気になって読んでしまうんですよね笑

なんだかな〜

取り敢えず読めるところまで読みましたが、ありえない設定に入りきれませんでした。もう少し現実的な設定の方が好きです。

緻密

結婚を考えていた彼氏が浮気して別れる…ありきたりな話に思えますが、結婚資金の使い込みを言及すると「あさましい」と罵られ復讐を誓うヒロイン‼︎そして協力してくれるイケメン上司‼︎その復讐劇は緻密で話の展開としても面白く引き込まれました。無料版を読んだだけですが、続きを読みたいと思わせられる作品です‼︎

元カレが最低でイライラします。
    デートドタキャンして、心配した彼女が合鍵で入ってみたら、浮気中、そして逆ギレ。結婚貯金もちょろまかしてまた逆ギレ??どんだけクズよ。最初っから彼女だますつもりだったんじゃないの?それじゃ彼女が直後に他の男と結婚したからって、ショックはないと思うけど。まあ、それは腹黒上司の口実だから、別にいいのか。
    でも主人公はちょっと甘すぎだし、騙されやすすぎです。

by 香夏