chum0916さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実写化で話題

横浜流星さんと浜辺美波さんのダブル主演のドラマで知りましたが、累計200万部超えの人気作品。めっちゃコミックで読みコミックも欲しくなり全巻大人買いしました。和菓子にかける情熱と15年前の事件により、一度は離れ離れになるも、運命的な再会で椿は七桜と気付かずプロポーズ。あり得ない展開のはずなのにハマりました。お互い惹かれあっていても幸せになれない2人。切ない。ラブミステリー今後の展開もドラマも!目が離せません!

青春(アオハル)

学生の頃、片想いばかりで、何かに一生懸命になる事もなく、大人になり、ただ年齢を重ねてしまった気がする。そんな私がハマってしまった〝春待つ僕ら〟映画化もされてるんですね。とにかくスポーツマンで仲間思いの4人とヒロインの女の子が可愛くて可愛くて。娘と年齢が近いせいか、もし娘に朝倉くんみたいな彼氏が出来たら…と親目線な感情も絡みながら読んでます。とっても純粋で、未成熟だけど真剣で…まさに青春‼︎素敵な作品です!

ちゃんと見てくれる人

貞子なんてあだ名を付けられちゃうほど、独特な雰囲気を持ち、本当では無いコトを噂されてしまう爽子ちゃん。そんな彼女になんの偏見も持たず、普通に話しかけてくれる風早くん。憧れの存在だった風早くんに背中を押されて、自分にも友達と呼べる人が出来たと喜ぶ爽子ちゃん。ほのぼのってこう言うこと?と癒し効果バツグンです。

緻密

結婚を考えていた彼氏が浮気して別れる…ありきたりな話に思えますが、結婚資金の使い込みを言及すると「あさましい」と罵られ復讐を誓うヒロイン‼︎そして協力してくれるイケメン上司‼︎その復讐劇は緻密で話の展開としても面白く引き込まれました。無料版を読んだだけですが、続きを読みたいと思わせられる作品です‼︎

年下の彼

仕事一筋なキャリアウーマン(古い?)が、ある日突然イケメン年下男子と同居生活を始めることに…こんな夢のようなお話、少女漫画の王道ですよね。1人で長く生活してると、恋愛って億劫になるし、どうしたらいいかなんてわからない…主人公の苦悩がとても共感できます。

ミステリアス

主人公がいきなり容疑者扱いされる、ハラハラドキドキな始まりかた。主人公はまったく動揺することなく、取り調べ中に作りかけのカレーを気にしていたり、冷静に人間観察して警察官をプロファイルしたり。面白くて夢中になって読み進めました。

青春+純愛

学生時代、帰宅部だったし、片思いばかりでお付き合いもしたことがなかったオクテな私。この作品は憧れが詰まってます。年下の男子に好かれて、迷惑してたはずなのに…いつも飄々としていて生意気な後輩が余裕を無くした時のギャップ!萌えます!

きっかけ

めっちゃコミックの会員になるきっかけが、この作品でした。妹の結婚式に出るために、偽装彼氏を会社のモテ王子にお願いする…えっ?何このシュチュエーション面白そう!と思ってハマりました。最新話が楽しみで仕方ありません!

映画の原作

横浜流星さん、杉野遥亮さん、上白石萌音ちゃんによる映画を観てから、読みました。原作には流星さん演じる玲苑くんは登場しませんが、映画同様キュンとする内容で、葵ちゃん目線で読んでしまう為、柊聖が塩すぎて切ない。

タイトル通りになるのか見届けたい

ハイスペックな男女が出会い、真逆な結婚観を持っていたはずなのに…反発しあってだはずなのに…惹かれあい愛し合う。タイトルからは程遠いところにいる二人の結末が知りたくて読んでます。