みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)

悪なのか?善なのか?

闇金ウシジマくんよりは少し心穏やかに読めるので良き。でもやはりたくさんの悪が描かれ、九条先生は悪と善を行ったり来たりしながら、綺麗事ではない善に向かって進んでいるように見える。めちゃ面白い。

よい

正直主人公の考えには全く同意できませんが、
    世の中に理不尽が溢れていることは間違いなく
    それらと戦うには法律が武器になるのは間違いないと改めて思いました

正義か悪か、弁護士は悪い人でも弁護するのでしょうが、この話しはどうでしょうか。非常に面白いです。おすすめです。

リアルな裏社会が覗ける

マジョリティ達にはほぼ知られて無い、様々な裏社会のリアルが漫画でリアリティーたっぷりに読めて、当方は満足しております。
    『こういう裏社会も実在してる。』と、知識として頭の片隅に置いておくと良いと思います。

この作家さんのは他の作品も大好きなんですけど。
    もちろんこの作品も好きなのでいつも楽しみにしているのですけど。
    烏丸先生が大好きすぎる。

色々と考えさせられる作品ですね。ウシジマくんのときからですが人の表情の書き方が下手・・・そこだけちょっと気になります

人間の生い立ちも関係するんだろうけど、良くも悪くも人それぞれ適材適所や役割があるんだと思う。
    一番響いた台詞は「法律と道徳は違う」みたいな言葉。
    弁護士も警察も人間。良い奴悪い奴中立な奴居るんだろうけど、結局は人生観や人間性で変わってくると思う。
    ウシジマ君もだけど、深いところを突いてくる良い漫画です。

ネタばれは皆さんが書いてらっしゃるので必要なかろうと。こんな弁護士いたらまず怖いけど、ちょっと離れた席でしゃべってる話聞きながら飲みたい(笑)。・

さすが

流石と言うべきか先生の
    作品には、はずれがないです。
    先生の作り出す世界には毎回かなり
    みりょうされています。

絵も好き!

裏の話を弁護士目線で書いてあるのも好き。
    ドライで人の心ないのかな、と思うけどちゃんと考えがあっての弁護。そんな主人公も好きになる。