みんなのレビューと感想「修也くんは同居人で、チャラくて、天狗」(ネタバレ非表示)

16歳の女子高生が化粧して26歳としてモデル活動してるって時点で、そんなかわることある!?って思ったけど、それは漫画だからと置いておいて。。。
    同級生の男の子を居候させて、毎朝通学する時どうするつもり?
    そして、男の子は黒い翼出してるし、吸血鬼なの??いや、タイトル的に天狗なの??
    まだ出だしだけしか読んでないから、なんとも言えない疑問がたくさんあるけど、展開的にはポンポン進んでいるので、読んでいて楽しいですよ。

by xytkzp

みなさんが言うように設定はさておき、半妖と人間の恋です。
    道端に倒れていて助けたのが出会い。
    26歳だと思っていたあやさんは実は高校生。
    漫画だからね。
    ツッコミどころは多々あるけど。
    ハッピーエンドで良かったです

地味めな女子高校生が10歳サバ読んで26歳のモデルをしていて、帰らり道倒れている男の人を快方したらひょんな事から同棲が始まり、その男の人はクラスメイトであり天狗だったと言う奇妙な内容です。
    2人の関係が上手く行くのか先が気になります。

みなさん言うように、しゅうやくんが半妖の天狗設定まではいらなかったような気がします。同じ高校のヒロインと同居してて、モデル姿と高校生のスッピンのヒロインの見分けつかないのも無理があるような。

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、主人公は地味目な女子高生だけど、姉の仕事の関係で
    、OL向けの雑誌モデルをしていて、面白そうな設定だと思いました。

意外と~

展開が気になる!作品ですっ!
    意外と楽しそう~
    高校生の地味な女の子がモデル~
    ビミョーな設定だけど…
    まぁまぁ先行きストーリーが、気になる作品かな

すっとんだ設定

高校生なのに、アサラーになりすましてモデルをやっている主人公。道に倒れていたイケメンを助けると、同じクラスに転校してきた人で、天狗だった?!ぶっ飛んだ設定です。

16歳で女子高校生なのに26歳とサバを読んでモデルをすること事態あり得ないのに、その仕事がしっくりくるってすごい。このまま騙し続けていけるのか気になる。

半妖の天狗って設定がなくても面白い作品かなって思います。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    高校生のヒロインとメイクして大人を装うギャップ。こんな事ができたらななんて思います。

さすがに無理ある

主人公が26歳モデルで実年齢は16歳の設定ですが、さすがにお化粧だけでは無理あるでしょーと思いました。
    話は面白いので今後に期待です。