【ネタバレあり】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビューと感想

おススメです

森に囲まれた湖の中にある小島に暮らす魔女ロゼのお話。ある日、騎士のハリージュが惚れ薬を作って欲しいと訪れます。実はこのハリージュはロゼが密かに想いを寄せていた憧れの存在でした。
    ほぼ俗世と関わらず孤独に生きてきたロゼですが、ハリージュと会うたびに淡い気持ちが膨らんでいく様子が可愛らしいです。
    ハリージュは得体の知れない魔女だと思い込んでいたロゼが、まだ若い可愛らしい女の子だと知り身の上を心配して度々ロゼの庵を訪れるようになります。
    今のところ大きな事件や展開はなく、静かな世界の中で二人の物語が丁寧にゆっくりと進んでいくのですが、その空気感が素敵で是非もっとたくさんの方に読んで欲しいなと思いました。
    続きが早く読みたいです!

可愛らしい魔女さん

人には誤解と思い込みで忌み嫌われている一人暮らしの魔女のところに、四年前にふとしたことで恋をした騎士様が「惚れ薬」を求めてやってきた。
    再会するなり失恋か……と思いながらも騎士様にできるだけ長く会えるように必要な材料を小出しに要求して少しずつ持ってきてもらったり、自分の身なりを整えることを考えたりと魔女さんが健気で可愛いです。
    多分、惚れ薬は騎士様じゃなく他の人が必要としているんでしょうが、ギフト券でいただいたところではまだ騎士様の事情がわかるところまでは読めませんでした。
    地味な絵柄だけど可愛らしいお話ですね。

最高の作品です

絵も可愛いですが、何より主人公の心理描写が素晴らしいです。ラノベ発だからかな。片想い時代の、もう止めようと思って寝ても毎朝ちゃんと好き、という部分が特にイイです。感情移入してグッときました。発売されている分は全て読み、何度も読み返しては思わず泣いてしまうこともしばしば。次のストーリーが待ち遠しいです。

魔女さんかわいい

片思いの相手から惚れ薬を頼まれ、がっかりしつつすこしでも関係を築きたいと考えている、かわいらしい魔女さんのお話でした。お顔がかわいいです。まだ3話までしか読んでいませんが、このあと魔女さんが両想いになれますようにと願います。

かわいいですね

魔女が片想いしている騎士が惚れ薬を作って欲しいと訪ねて来る。ヒロインは簡単に手に入らない材料を用意するように言い騎士もイライラしながら応える。彼女の心情が切ない。彼の思い人なのか薬が出来て思いが通じるのか楽しみ。

by Chiyoko

おすすめオブおすすめアーンドおすすめ♡
    つまり、はっきりとおすすめです♡

好きすぎて、漫画だけで我慢できず、小説も買いました(苦笑)
    いつもはどっちかだけの私が、初めて原作も買いました(局地的ですが史上初なのと、ドケチの私としては、これはほんまに二度とないかもしれないある種異常事態ですwww)

好きすぎて、二次🌈創作してしまうくらい好きです♡
    ハリージュとロゼは元より、意外や意外(?)…ビッラウラとニフラート王の、ビヤクでハピエン♡事件がめちゃくちゃ好きで♡その時のこと細かく書いては一人で楽しむくらい、世界観もキャラクターも愛してます♡
    星五個じゃ足りないくらいのおすすめ♡
    読んだ損はない!萌えしかない作品と思います♡

作者様,原作者様、ありがとうございます♡
    ぜひ、ニフラート王の細かい設定をお恵みください♡

つづきが気になる

湖で一人で暮らす魔女のもとに、惚れ薬を作ってほしいと騎士が来ます。その騎士は、魔女の想い人で依頼を受けたことで、失恋決定と思っていたのですが。
    騎士は、魔女の力を信じてないところがあって、惚れ薬は妹のように感じているお姫様から頼まれたものだったんですよね。
    きっと、お姫様もこの騎士が好きなんだろうなと思うのですが、まだお姫様の登場は少しだけで不明です。
    魔女は失恋したと思いながらも、好きな騎士が来てくれることで、少しずつ見た目とかを気にしだして、かわいい姿を騎士にみられます。
    徐々に騎士と魔女の距離も近くなってきているので、続きが気になります。

話がゆっくり進む

イケメン騎士に片思いをしている魔女が惚れ薬を頼まれて、何度も会いたいので手に入れるなに時間がかかる材料を数回に分けてお願いするところがとても可愛くていじらしくて好きです。

魔女は片思いの人に惚れ薬を渡したくない

湖の島でひっそり暮らす魔女母は早く亡くなり、祖母と二人暮らし。その祖母も4年前に他界1人でなんとか生きていたがある日片想いをした人が訪れ惚れ薬が欲しいと、失恋する

騎士は魔女のことが気になるし守りたいけどどれぐらい踏み込んで良いか分からないから探ってる感じ。
    魔女は他人との深い関わりを持ちたいと思いつつ、それを裏切られないように予防線を張ってしまうから恋が発展しなくてじれったい。
    じれったいけど確実にお互いに好きになっていってるのが分かるので、読んでてイライラはしません。
    早くくっついて欲しいと思う自分ともう少しこの様子を見ていたいと思う自分がいる感じです。
    早く続きが読みたすぎて、完結してから読み始めたかった。