アイドル様がリア恋するなのレビューと感想

アイドル様がリア恋するな

いやー、アイドル様の本気、半端ねーっす。

笑って読める、明るく軽めなBL好きな方に、オススメです。

国民的アイドルで溺愛王子の奏(攻め。表紙右)と、人間関係が不器用な人気俳優の風馬(受け。表紙左)の、芸能界ラブ・コメディです。

人気俳優として子役からのキャリアがあり、演技力も顔立ちもずば抜けている風馬だが、恋愛だけはど素人のど底辺。
    そんな風馬が、少女漫画原作の「いかにも王子様」な役を演じる事になり。
    役作りに悩んだ末に、偶然仲良くなった国民的アイドルの奏をモデルにしようと、交際を申し込んだら…というストーリー。

絵もノリも、明るい少女漫画の感じ(多分)で、BL苦手な方でも読みやすいのでは…と思います。
    逆に、がっつり系がお好きな方は、物足りないかも(エロも少ない)。

風馬の目論見は、すぐに奏にバレるのですが、子どもの頃から風馬に憧れ、ずっと恋愛対象として好きだった奏は、それでもいいよ、と風馬の力になり。
    また、アイドル様の本気の魅力で、風馬を落としにかかります。…いやマジ、アイドル様の本気って、ハンパねーっ!

もう、立ち居振舞い、言動の隅々まで、王子様仕様の奏が、面白かった。呆れたり突っ込んだりしながらも、絆され好きになる風馬(チョロい)。

両思いになってからの波乱は、自分はあざといなーと感じたんですが、盛り上がる感じなので、これもあり…?なんだろう、うん。

個人的には、王子様なくせにエロ達者な、狼奏がツボでした。(どこで何して達者になったんだー?)
    番外編なども多く、はまると面白いかも。

もう、、尊い

いやー最高ですね。自分の推しもこんな感じだったらなあと想像してニヤニヤしてしまった。
    二人が可愛いカッコいい最後のエロシーンも最高!

どストレートに好みのお話でした!

とにかく絵が上手い!アイドルと俳優の恋愛もの!受けの男の子が生意気で可愛い!相手の攻め男の子が王子様のようでスパダリ感満載!ストーリーも面白くて楽しかったです🎶続編が読みたくなるほどです。

思っていた以上にキュンキュンでした!
    芸能界ものだけど嫌な人が出てこないのがまず良いです。
    あと、2人とも人間的に魅力的。
    風馬くんはちょっとチョロいけど一生懸命で可愛いし、奏はキラキラで時々見せる男の顔が最高。
    続編が見たいです!

初めて作者さんの作品を読みましたが絵がとてもキレイで読みやすかったです。登場人物もドロドロしていなくてみんないい人!キュンキュンしました

きゅんが止まらない。
    このゆるふわ〜な王子様攻めがときどき見せるオスみと、終始ツンな黒髪王子様受け。
    もうビジュアルが強すぎる。
    内容はとても軽く読めるのに、イケメンの破壊力できゅんとさせられてしまう。

作者買い!

前作で初めて読ませていただいてファンになりました!絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて大好きです。前作にチラッと登場したキャラが今回の主人公です。
    知らない一面を沢山見れて良かった!

風馬くんも奏くんもかっこよすぎます!奏くんが風馬くん好きなのよく分かるし、風馬くんも徐々に好きになっていくのをみるとこっちまでドキドキする!内容も素晴らしいし、絵も良かったです、

アイドルと俳優さん設定で、顔面キラキラしてて、読んでて楽しかったです。
    ストーリーもおもしろかっし、サクサク読んでしまいました。
    オススメです

ちょっと読んでみようかな、というところから、、あっというまに10話まで購入して読んでしまいました!続きが気になる〜