みんなのレビューと感想「夜は猫といっしょ」(ネタバレ非表示)

夜は猫といっしょ

オススメ漫画です

『猫』がすきなかた、よんでー(笑)とても読みやすくて可愛い猫のはなし。ある日、猫がやってきて 猫ちゃんとの楽しい?暮らしが始まる。ほのぼのしていて、とても、ほっこりする漫画です

ぬぁんと

たまたま、観てはまってしまいました。家の子が居なくなって…もうじき、3年になりましたがその当時のエピソードを思い出して悲しみよりも、温かい気持ちになりました。私も初めての猫だったので共感できました。

リアルに描かれているところが魅力です!

作品名と表紙の絵に心惹かれて、すぐに読み始めました!お別れが辛過ぎるからなかなか踏み出せていないのですが、やっぱり一緒に暮らしたい願望が日に日に増していきます笑

キュルガがとにかくかわいい。この作者の描く、人や猫の目の焦点がどこかわからないまんまるな目も好き。静かでゆっくりした時間を過ごしたいときに読みたい漫画。

試し読みだけしてみました。
    そう。猫って伸びるんですよね(笑)
    物心着く頃から猫と過ごしていたので気にしたことなかったんですけどとても伸びるんです。
    あー可愛い。。

可愛いだけでなく

猫本来が持つ不思議さが面白いです。猫の目に対する気持ちがわかりすぎてこの作品に惚れました。

初めての猫の飼育経験という貴重な感情も羨ましいです。

ネコアルアル

あー、うちのコもやる~!というネコあるあるな漫画です。
    可愛くて不思議でいたずらな猫の動きをよく表現できてて、作者さんのネコ愛が伝わってきます。

黒目がかわいい

猫あるある。よく知っている仕草や動作があらためて愛おしく思える作品です。付かず離れずの関係がまたたまらない。わかるわかる!の連発です!

面白そう

試し読みのみですが、猫との出会い、猫の表情、しぐさ、イラストの感じ、どれをとっても、面白そうな雰囲気満載です!続きが読みたいです。

目が大きくて丸い猫に癒されます!
    妹と猫が引越してきたおかげでそれまで猫と触れ合ったことがなかった主人公が、変わっていきます。