みんなのレビューと感想「夜は猫といっしょ」(ネタバレ非表示)

夜は猫といっしょ

猫の魅力にあふれてる

猫の不思議さと魅力を描き出した作品です。猫好き、猫飼いなら共感出来る、あるあるこれ、っていうエピソードにあふれてる。
    猫のかわいさだけのマンガ、はありがちですが、不思議さと可愛さ、あと柔らかさを描いてるこのマンガはほかの作品とは一線を画しています。
    妹のPちゃんに塩対応なのも笑える。
    猫ってそーだよね〜
    とにかくオススメです。

丸っこくてかわいい

デフォルメだと思うけど、丸っこいフォルムがかわいい。名前もかわいい。
    子供の頃は猫を飼ってたけど、今は住環境のせいで飼えない。
    子供が巣立ったら郊外に引っ越して飼いたいなぁ。
    それまでは、こういう猫との生活あるあるを読んで楽しんでる。

あるあるすぎる

ねこさまのあるあるすぎる日常がぎゅっとつまってます。
    ねこさま好きにはたまらない作品です。
    擬音のチョイスも好きです。
    どぅるんとかw
    ねこさまの表情がまたシュールw
    続きが楽しみです♪

あるある!!

猫の軟体ぶりや動きや表情がほんとうに猫!!って感じで特徴とらえまくっててほっこりします。猫優先になる登場人物達の思考も手に取るようにわかります、、、。描写が大好きです!

オススメ漫画です

『猫』がすきなかた、よんでー(笑)とても読みやすくて可愛い猫のはなし。ある日、猫がやってきて 猫ちゃんとの楽しい?暮らしが始まる。ほのぼのしていて、とても、ほっこりする漫画です

キュルZさんのTwitterで読んだのがきっかけです。
    キュルガの可愛らしい見た目はもちろん歩いてる時の音や鳴き声、喉を鳴らしてる時の音がリアルだし可愛いし!
    最近始まったショートアニメも良い!

Twitterで読んでたやつ!

Twitterのタイムラインにたまに流れてきて、すごく楽しんでいた作品です!猫ちゃんの特徴を面白おかしく、なんといってもめちゃくちゃ可愛く描かれていて大好き!

by OCT

ぬぁんと

たまたま、観てはまってしまいました。家の子が居なくなって…もうじき、3年になりましたがその当時のエピソードを思い出して悲しみよりも、温かい気持ちになりました。私も初めての猫だったので共感できました。

リアルに描かれているところが魅力です!

作品名と表紙の絵に心惹かれて、すぐに読み始めました!お別れが辛過ぎるからなかなか踏み出せていないのですが、やっぱり一緒に暮らしたい願望が日に日に増していきます笑

ずっと気になってた

ブログがニュースサイトに度々紹介されていたので気になっていました。
    猫ちゃんあるあるらしいのですが、飼ったことがないので、どのエピソードにも新鮮な笑いが。

by piefke