【ネタバレあり】妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~のレビューと感想(3ページ目)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

すごいよかった!

神田とののかの関係なんか不毛だなと思っていたけど、やっとやっと幸せになって嬉しい。
    マスターと合わないと思ってたけど、やっぱそれは先入観だな。好きになった人がタイプはあるなーと。
    最後、マスターが神田に嫉妬してたのも可愛かったしきゅんとした!

出だしから波乱万丈?
    上司から飲んだ勢いでホテルに誘われるんだけど、主人公はドン引きしてて好感が持てる。
    すぐ後に妹の旦那から妹が居なくなったと連絡が入るんだけど・・・
    どうなっちゃうのか気になったところで終わってます。
    続きを購入するか悩み中・・・

無料分の2話だけ読んだのでかなり断片的な感想だと思いますが…

結婚2年目で初めて奥さんが辛党だと知るって、この旦那さん何も知らなさすぎでは?奥さんも、辛党なのに、よく2年も甘党の旦那さんに合わせて味付けしてましたね。駆け落ち相手は食の好みが合うのかもしれませんね。

なんか複雑

浮気した妹とは結局離婚せず元サヤ
    結局何だったんだろう
    って感じでした。
    元サヤに収まる位ならはなっから姉巻き込まずに解決出来なかったのかって話しだよね😵

内容は深そう

タイトルからだと妹の旦那との単純な不倫もののような感じでしたが、妹の旦那は姉の同級生でどうやら過去に何かあったっぽいし、妹は好きな人ができての家出は2度目のようだし、色々ありそうです。タイトルの期待を逆に裏切る感じで面白そうです。

by SS

妹の旦那は主人公の同級生で好きだった人で、一度色々あった人。
    妹は姉の気持ちを知ってて旦那を選んだのかな?多分そーだろうな。
    で、旦那も姉の事を含めて妹と結婚したんだろうなぁ。
    うーん…どうなっていくのか
    どことどこが結ばれるのがいいのかわからない

人間だなぁ

周りに迷惑はかけているけど、みんな自分に素直すぎて、羨ましいとさえ思いました。
    マスターだけが人のために生きています。
    みんな失敗して、学んで成長するんですよね。
    きれいごとばっかりの話じゃないところが私は好きです。

気になる物語

妹の旦那が実は学生時代に一度関係を持った男性っていうのもかなりショッキングだけど、その妹が何故か好きな人を追いかけて失踪してしまう。
    そこから2人のギクシャクした関係が縮まってきて。。
    なかなか気になる展開になってきて、続きが早くみたくてしょうがない。

上司が

『ちょっとこの辺で休んでいこうか。最近妻が出ていってちょっと寂しいんだ。』ってーーーーーー(笑)正直にも程がある。それも、主人公が『今めっちゃ引きました。失礼します。』とバッサリ断る姿。上司なのに…良くいってくれた!!!!と何だかスッキリ感半端なかったです。

まあまあ

同級生や、親友が兄妹と結婚まではいかなくても、付き合うなんてこと、よくありますよね。好きだったなんて言ったらめちゃくちゃもめそうだけど、きっとよくある話だろうなあと思いながら読みました。絵がちょっと直線的な面白みのない感じで、残念です。