みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伝説の漫画の一つだと思っています。もう30年以上前になるんですかね。小さい頃ずっと見てました、全国を犬が仲間を集めて旅すら、そしてクマを倒すみたいな

犬好きバトルマンガ好きにはおすすめ!

昔読んでて、今でも好きなマンガです。
    人を襲う熊の赤カブトを倒すため全国津々浦々から、強い漢(犬)達が、集められます。
    出てくる犬達がとにかくカッコイイ!
    銀の成長はもちろん、絶対的カリスマのリキ、目が見えなくなっても戦うベン、頭脳派の忍犬赤目、短気だけど仲間思いのモス、甲斐の三兄弟、呼ばれてもないのに北海道から来ちゃう白狼、紅桜の最後は涙なしには読めません。
    後半の八犬士編はリアリティーには欠けますが、それでも面白いです。

いい

流れ星銀は、めっちゃ好きです!本当に熊と戦うのもいいのに家族観系がめっちゃいいですよね自分は、いぬが好きなのでもう泣いちゃいます

by 優王

懐かしい!

昔読んでいました!
    とても懐かしく、久々読んでみても楽しかったです!!

犬に深く興味を持つようになりました

子供の頃に読んでいて、とても大好きでした!この本がきっかけで犬について詳しく知るようになりました。仲間との成長やリキとの葛藤など、その後もとても面白いです!

犬大好きな母親が読んでいた影響で自分もよみはじめました。子供時分に読んでも十分に楽しめる名作です‼️

すごく面白い。

子どもの頃に大好きな漫画で毎週アニメを楽しみにしていました。再び携帯で読めとても懐かしいです。変わらず面白いです。

昔アニメで見ていて、懐かしくて読み始めました
    出てくる犬たちがみんなかっこよくて…
    紅桜の最期には泣きました

懐かしい

ウィードを見ている内にこっちも読みたくなり、読み始めてしまいました。
    ウィードも楽しいが元祖の銀も楽しいですね。

by M&MS

髙橋よしひろ先生、犬、しかも日本犬にこだわり続けている異色の漫画家ですね。人気があって嬉しいです。原点は『白い戦士ヤマト』!いつかヤマトもとりあげて欲しいです。