みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)

話の進むスピードが遅くて、飽きてきました。
    ひとりひとりの人物に『は?』となるし、しがらみが多すぎる。
    人間、そんなにしがらみあるか?と。
    ほとんどの登場人物が、過去を引きずりすぎてて、読んでたら疲れてきました。

設定が

設定が生理的に受け付けなかった…隣の部屋とを仕切る壁に穴があって、覗いてみたらあれやこれやで、隣人、女取っ替え引っ替えでも実はいい人で、で、会社のお偉いさんで、何故か覗き魔女といい感じ…とか。気を衒いすぎてキモいかも。

by 黒頭

ん〜

まず、主人公のそのが、人のことを「ポチ」と呼んでること…性格悪いですよね。
    常識がないのか? ありえないと思います。
    副社長(ポチ)が、なんでそののこと好きになったのかもよく分からない。

by gemgem

ポチが女の子たちとエッチしてる理由が気になって読み進めて行ったら、無料分最後の回で、謎が解けました。。。個人的にはツッコミどころ満載で、ポチが阿呆にしか見えないです。そのさんからの言葉は素敵だったけど。

ツッコミどころが多いです

一流会社のセキュリティがガバガバで、
    外部の人がオフィス内まで入ってくる、他部署の社員が他の社員のパソコンを自由に使える。
    仕事バリバリしてたはずの主人公が全然仕事出来ない。主人公の魅力が全然描かれていないので感情移入が出来ない…
    ストーリーや設定に気になるところが多すぎでした。

え?

ちょっと関わった元彼がポチなの正体分かったのに、エッチした主人公が分からんって無理有り過ぎでしょ。
    主人公、何かある度に倒れ過ぎ。
    自分の足で しっかり立つんじゃないの?物理的にも出来てないよ。
    無料分で読むの止めました。

後輩の女子が結構いい感じに性格悪くて、仕掛けてくるのが、ちょっとね。いつまで安心して読めないかな

by 紫凛

ストーリーも絵も……ギブアップ

50話ちょっとを無料で読んで、ここで止めます。
    話の軸は、主人公の年上女性と年下の御曹司の恋愛ものであることは明らかですが、読んだ50話程でもどれだけのトラブルを詰め込んだら気が済むのか、という位に次から次へと、おかしな設定のトラブルが起こる。
    恋愛もののストーリーを進める為に、ここまでトラブルを起こして劇的な効果があるのか疑われるレベル。
    どう考えても、主人公の同級生の木村梅子なんて重要な存在ではない。それも又、女性が嫌う女性の詰め合わせセットのような後輩・みやと引けを取らない、嫌な女の代表のように木村梅子を描いているが、それをしたところで楚乃が魅力ある女性に見えるわけではない。

あと、絵ね……下手過ぎません?
    喜怒哀楽や驚きや戸惑い、そういった感情の部分を表情や動きに全く表せていない。
    転んだり、水の中に落ちても、絵そのものに何の変化もなく、ただ「バタッ」とか「ザブッ」とか擬音を付けて誤魔化している。
    登場人物の顔立ちも、みんな同じ。
    女性が少し目がパッチリしている位で輪郭・鼻・口が、みんな同じ。
    鼻と口の位置が低いのも、みんな同じ。
    男女の描き分けすら出来ていなくて、髪型でしか違いが解らん。これ登場人物、全部丸坊主にしたら、絶対誰が誰か解らん闇鍋状態になる確信がある。
    輪郭もみんな同じだから、女性がゴツゴツした顔立ちになっていて美しくない。
    輪郭のゴツさの割に鼻を小さく描いていてバランス悪いし、輪郭と口元がおかしいから受け口にしか見えなかったり。
    頭身バランスも何故そうなる?と不思議な程、頭が大きくて下に向かって徐々に細くなるから、足のサイズがあり得ない程に小さくなっている。あんな足のサイズでは、まともに歩けんやろ。

とにかくストーリーも絵も拙い印象しかない。無料分の途中でギブアップです。

by MLIYL

絵はあまり好みではなかったけど、最初はまあまあおもしろいと思って読んでいました。でも途中からポチ🟰副社長と気づかないところ、部屋のふさいだ穴をまたあけようとするところ、もうヒロインがバカにしかみえなくて、読むのやめました。

こんなのひどい

こんなのひどい。と思わせてからのストーリー展開。そもそも隣の部屋が丸見えのアパートとか何?って話ですが。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件