みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美人で頭が良くて仕事もできて、恋人はエリート上司・・・とみんなから羨ましがられる楚乃。
    しかし恋人を後輩に寝取られたところから歯車が狂いはじめます。
    序盤は色々と話の展開があり次々と読みたくなりましたが、次第に興味がうすれてきました。
    デキル女のはずの楚乃ですが、公私混同したらいけないと言いながらもうっかり連発するし挙動不審にもなるし。
    良く言えば器が大きいところも悪く言えばただのお人好し。
    あまり魅力を感じませんでした。
    ポチも、いくらきっかけや自分なりの理由があるにせよ、女性に対してだらしなさすぎ。
    甲斐さんの方がよっぽどいい。

現在の最新話(111話)迄、読みました。
    実直の感想は、人間関係が広がりすぎて、ちょっと、めんどくさくなりました。
    主人公の楚乃さん、ポチ(史典)=芝副社長の軸は分かるけど、楚乃さんを先輩と言いつつ、彼氏を寝とったり、仕事の邪魔したり、でも、周りの人に許されて、ちゃっかりしている、有る意味やり手のみやちゃん、社長の秘書兼史典の幼馴染みの甲斐さん、もう亡くなってしまったけど、史典の初恋の人琉唯、その母親、史典の見合い相手、、
    ちょっと、手一杯でした、私には。

どうでも良いけど、みやちゃんをそんな風に許せますか?男女関のあれこれは、なんとなくやりそうなのはわかるけど、、仕事のやりかたとか、上部だけの人間関係を知っても、こんな風にそれでも一緒にニコニコしながら、同じ部署で働くなんて、、私には、ちょっと、無理かな。

また、史典の初恋相手の母親、自分の行動を棚に上げて、人のせいにして、脅し込んでしまう人、うんざりです。

回りが優しいから生きていける、
    優しい人と、優しくされないと駄目な人、いつも、許されてしまう人の関係が、私には、駄目なのかも。

これ以上、人をおとしめるようなストーリーなら、もう読めないかな。
    なんとなく最後は、二人は幸せになると思うけど。ね。

by R.M.Y

できる女性がであった彼は実は…。

容姿端麗才色兼備な主人公が付き合っていた会社の上司に振られるところからストーリーは始まります。上司は、主人公の後輩と浮気して、子供までできてしまいました。職場では、公然の間だった上司と主人公でしたが、後輩に寝とられてしまったことが広まってしまいます。職場には居辛い立場になりましたが、ひょんな事から異動。秘書に抜擢したのが、社長の息子で副社長。その副社長とは、どのような関係なのか。とても複雑に絡み合ってザストーリーが興味あります。

by k_koki

ありがちなスタートだけど続きが気になるなーと読んでいましたが、話が進むにつれてモヤモヤが増えていく感じ。
    仕事出来るキャラは大好きですが、ヒロインの仕事出来る感があまり描かれていないような…
    副社長とポチ、どちらとも接する機会が多いのに気付かないのも謎だし、後輩や同級生などの嫌がらせキャラにざまぁが無い?のもモヤモヤします。将来的にスッキリはあるのかもしれないけど、あの時のアレは許されたままなの…?状態に引っかかっています🙁
    たくさんある無料分は読むと思うので☆3ですが今後の展開次第で脱落するかも…

読んでいくと…

バリキャリ女性系のストーリーやスカッと展開ある系のものすきなので、最初はスイスイ読んでました。解雇と思いきや副社長秘書に抜擢されたあたり、これから面白くなっていきそうと期待した。
    わかりやすくぶりっ子悪女の後輩ちゃんも いつギャフンとなるのかなーと 楽しみにしてたんですけど…
    読んでくうちにちょっと色々無理が見えてくるような?
    そもそも、お隣くんと副社長とが同一人物とすぐ気が付かないのがなぁ。流石に副社長の秘書になって過ごす時間が増えた時点ではわかりそうなものを…なんか違和感。
    今思えば、そんな初期のころから ん?と感じるところがあった気がします。
    覗き穴もそんな必要あったのかな…結局 お隣さん、で充分だった気もする。
    その辺スルーできれば 楽しめるんじゃないかなと思います。

楚乃は、他人を羨むばかりで、行動には起こさなかった、母親の様にはなりたくなくて、仕事も美容も妥協しない、バリキャリ女性!

部長の泰也と秘密で付き合っていたつもりだったが、社内の人間は知っていた

しかし、楚乃の後輩みやに寝取られた
    嫌がらせを受け、助けてくれたのはボチだった

今後の2人がどうなるのか気になるが、副社長の秘書に楚乃を起用するが、雑用ばかり頼む

帰りに副社長と料亭に行って食事をしていると、
    本部長と泰也の声が…
    本部長は会社にとってマズイ事をしているようだ

ポチが副社長だったとは!楚乃は何故気付かないのかね?

他の方も書いていましたが、ポチと副社長が同一人物ということに気が付かない主人公がちょっと信じられない。あれだけ顔合わせて会話して、声も同じだろうに。元カレでさえも一目で気づいた。
    あと、主人公の輪郭がなんだか四角っぽくて、気の強さを出したいのだろうけど、かわいげがなくて好きになれない。
    秘書の仕事も、私がやらなきゃいけないことですか、とか言っちゃう少し傲慢なところもちょっとやだ。そんなに魅力的かい?

15話までしか読んでませんが・・・・

主人公は、仕事も出来て颯爽として何でもこなせる女性を目指しているのか?会社の上司と付き合っていて さあプロポーズしてくれると思っていた上司(彼氏)が、自分の下で働いている若い女の子と結婚することに。さらに妊娠?そして 主人公が周りに気に入られているのが気に食わないその相手の女子は 先輩の主人公を尊敬してると言いながら 邪魔(意地悪)をする。自分が寝取ったのに 主人公には 人のものをとる と言う。世の中には(漫画の世界)自分さえよければいいと思う人間には罰を与えて欲しいと願うばかり。

既視感あります

設定、キャラ、ストーリー
    どれを取っても既視感ありで新鮮さは皆無
    だけどやっぱり、たとえ先が読めるとしても
    わかりやすい期待通りの少女漫画的展開はおもしろい(だから繰り返されるんだろうね)

憎まれキャラの後輩女子は、確かにウザいけど
    芝くんが必要以上にイケメンに見えたり
    堅物な主人公を、より応援したくなるのも
    彼女の存在ありき、なのよねー
    そういうとこも、少女漫画のテッパン。

有料版も含めて

有料版も含めてたくさんつぎ込んで読んだ後の感想としましては、設定がキミはペットや花より男子から引用されてるところもあったりどこか見たことある、という感じでした。
    そんなに簡単に人は許せるのか?
    そんな返送で見破らないとかあるか?
    2人の男から愛される?とか、そういうちょいちちょい親近感湧かないのがちょっとなあ
    たぶんこれは主食ではなくてデザートとしてみるべき
    絵は好き