みんなのレビューと感想「鬼と娘の恋物帳」(ネタバレ非表示)

シンプル

明瞭完結な短編漫画でした。
    ヒロイン小夜ちゃんは、兄溺愛のべっぴんお茶屋看板娘で黎明様は心優しい鬼のモトジメ。
    何やバケモン絡みで事件は起これど、2人のハッピーエンドの前座的な?(笑)
    シンプルだけに盛り上がりとしては後一歩。
    でも、安心安全に最後まで読めます(^^)

12話まで読みました。人間や妖怪が一所に暮らす世界でヒロインは妖狐に術をかけられて頬に痣ができてしまった。それを解いてくれた黎明の事が気になり始めるんだけど、術をかけた妖狐に狙われて。この先どうなっていくのかな

これから先が楽しみ。

お茶屋の娘の原因不明の病を不思議な力で治す娘の兄の師?まだ、正体がつかめなくて不思議な力を持っていて何者?となります。どうなるのか楽しみです。

気になる…

鬼はまだ出てこないけど、黎明様が鬼なのかな?
    謎がいっぱいなだけに続きが超気になる…小夜に何があったのか、これからどう展開するのか、気になるところです。

by Zo-3

中々の世界観にお話に入り込めなかったけど、2話位から主人公のことが少しずつわかり始めて面白くなって来ました!
    どーなる?
    アザは消える?
    続きが楽しみです。

無料分を読みはじめて

ファンタジー・和物系が好きなので、無料分を読み進めています。
    ちょっと気になりますが、購入するまでには至らないかも

時代物は好きなので読み始めました。
    絵は登場人物も含めてあっさり系ですね!
    もう少し細かいところまで描いてくれると良いのになと思う!

鬼と人間の甘々っぷりはよかったけど他の作品に比べると鬼のキャラが軽く感じてしまった。
    絵は今どきの絵柄で設定に合っていなかったかも。

2話読んだよ

過去に一体何が起きたんだ?出だしがそこまでぐいぐいじゃないからついていきやすい漫画かなと思います。この先意外に気になるし

まぁ、ありがちな設定なんだけど1度読み始めると結局どうなるか完結まで見たくなる(-∀-;)
    完結まで短かいから取り敢えず読む(笑)