みんなのレビューと感想「鬼と娘の恋物帳」(ネタバレ非表示)

シンプル

明瞭完結な短編漫画でした。
    ヒロイン小夜ちゃんは、兄溺愛のべっぴんお茶屋看板娘で黎明様は心優しい鬼のモトジメ。
    何やバケモン絡みで事件は起これど、2人のハッピーエンドの前座的な?(笑)
    シンプルだけに盛り上がりとしては後一歩。
    でも、安心安全に最後まで読めます(^^)

時代物の恋愛

妹【小夜】を大切に思う兄伊吹は、妹の顔についた模様の呪いを心配し過保護になっている。黎明様が小夜の呪いを祓ってくれて顔の呪いは祓われているがまだ何か違和感があり行動を共にする。次第にお互いが惹かれていく。

ファンタジー

人間と妖怪がともに暮らす世界が舞台。
    美しいヒロインの顔には謎のアザがあります。
    そのヒロインが可愛くて仕方がない様子のお兄さんと、ヒロインに恋してしまった兄の主人(?)が登場します。
    お兄さんの溺愛ぶりが見物😊

人はそれぞれ大なり小なり澱みを持っているはず。小夜の美人と評判が為に澱みにかこつけた「はなさない」という意味の蔦模様が頬に。イケメン黎明がその術を解き相思相愛に⁉︎妖怪と人間が共存する堂々とした設定なので面白い。

妖に好かれる子なのかな…いや、可愛いくて、働き者だから、妖だけじゃなくてみんなに愛される女の子なんだね!鬼といってもイケメンたから、その辺の男の子よりいいよね!狐もイケメンだったけど…

方向性はどっちかな。

ラブストーリーか、事件を解決していくやつか、無料だけではまだわかりません。シスコンすぎる兄も気になるのですが。頼りになって明るい黎明様がかっこいいです。

12話まで読みました。人間や妖怪が一所に暮らす世界でヒロインは妖狐に術をかけられて頬に痣ができてしまった。それを解いてくれた黎明の事が気になり始めるんだけど、術をかけた妖狐に狙われて。この先どうなっていくのかな

絵が好き

絵が好みです。主人公のだんすぃがカッコいい。設定も好き。ワクワクきゅーんしちゃいます。まだ無料分しか見ていませんが、次話も購入しようと思っています。

可愛い

ほんのりしていて
    ほのぼのしていて
    毎日、1話ずつ読んでます。
    ゆっくり話が進んでいるの
    読んでて楽しいです。
    なにより主人公が可愛い。

ふむふむ?

いやはや、あやかしもの大好きな私ですが、ちょっぴり残念です
    魅力的な妖艶なところが欲しいですね
    引き込まれるドキドキのストーリーが有れば良かったのになぁ
    個人的な意見としてちょっぴり残念です