みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)

最新話30まで読み、彼氏推しです

元々このヒロインのうだうだしてる所がイライラしてたんだけど、赤リップを認めて欲しい、赤リップをした自分を褒めて欲しいって要求ばかりで腹立つわ。
    なんで一度も、外見を派手目にすること以外でぶつかった事がない良い彼氏に対して、彼氏が嫌だと言ってる唯一の点を許容できないのか。
    私ならまず、なぜ赤リップや大きめアクセサリーがそれほどまでに嫌なのかを話し合う。
    語ってもらい、納得したら、受け入れる。
    あるいは、彼の目の前でない職場や友人といる時だけこっそり赤リップする。
    そこになんの問題が?

30話でヒロインがはるくんを一方的に責め立ててるのもむかついた。
    もう続話みない。どうせメイク男子とくっつくんだろうから。

無料分のみ。
    主人公のウジウジ気質が先なのか、モラハラ彼氏の洗脳が先なのかは謎ですが、とりあえず結婚というエサに色々我慢しようとする主人公、そんな性格なら、そりゃあ付け込まれるでしょうよ。そしてメイクひとつにしても、デパガなら粧うことは必須、彼氏にそんなことも主張できない気弱さなら全般的に危なっかしいと予測され、そりゃあ彼氏の支配的な部分を増長させるでしょうよ。
    10話まで読みましたが、自分がやりたいことをできないのは彼氏が反対したから、とか、彼氏に悪いから駄目だよね、とか全部他人のせいな気がします。そんな主人公がどうにも苦手です。

by yamanen

まだ数話しか読んでませんが…
    同棲中の彼氏が怖すぎる!
    デパートの受付をしている主人公は童顔で化粧も薄いため上司に注意を受ける。
    頑張ってメイクをしたら彼氏に中学生が厚化粧したみたいと言われ。
    ひょんなことから知り合った素敵にメイクをした美少女、本当はメイクが好きな男子に出会いメイクをしてもらうことに!
    自分でも初めて化粧をした自分を綺麗と思い彼氏に見てもらうのを楽しみに帰宅を待つ、その顔を見た彼氏はそれは何?と頭からメイク落としのオイルをかける…
    ホラー!

面白いけど

自分らしさを取り戻したくて、自分の思うように生きたくてやっと離れられた元婚約者
    しかも、暴力やモラハラ気質もあった人間をなんで庇うんだろう
    意味が分からない。
    お父さんが気付いてくれたんだから話してしまえばいいのに。今まではるくんにされた事、言われた事はちゃんと親にも言って分かってもらうべき。お母さんなんて特にはるくんを気に入っててそこまで感情的に怒ってくるなら尚のこと。
    ウジウジしてるのが意味分からん。
    続きが気になるから読んでしまうけども。

うーん、理解ができず。

絵は綺麗だし、変わろうと頑張る主人公はよく言えば健気で可愛らしいですが、モラハラ男が本当にイライラします笑
    なぜもっと早く気づいて離れなかったのか?なんでそんな言うこと聞いちゃってるの?て、主人公の気弱で流されやすすぎなところに違和感を感じたりしちゃったので、ちょっと読んでてモヤモヤしました。
    強い主人公好きな人には合わないかもです。

ちょっとイラッとします。

ヒロイン、ヒロインの彼氏、ヒーロー役?のメイク男子の全員がある意味自己中というか「ありのままの自分を受け入れて!」という主張をするので、誰のことも好きになれませんでした。相手の話を聞く気がないというか、自分のことで手一杯で視野が狭いというべきか…。

モラハラ彼氏

自分に自信がないヒロインがメイクで自分らしく成長していく話なのかと思ってました。
    長年同棲中の彼氏は地味なメイクをさせ、自分の思い通りに仕向けようとするモラハラ野郎でした。
    偶然出会ったメイク好きの男の子にメイクを教わりながら自分らしく生きていけるヒロインになって欲しいです。

主人公がなんか

彼氏がモラハラでヤバイし、主人公が卑下し過ぎて彼氏に依存してる感じがする。
    メイクの素晴らしさを教えてくれてありのままの主人公を好きな素敵なイヴくん。主人公とイブが結ばれて欲しいのに中々主人公が彼氏のいいなりで…。

モラハラ彼氏

彼女を自分が気に入るようにしていたい男が、主人公を苦しめる。主人公は良い出会いがあったから、これから先、モラハラ彼氏と別れて楽しく明るい人生を歩んで欲しいと思いますが、無料分だけ読みこの先どうしようか迷うところです。

モラハラはキツい

メイクに目覚めた彼女美紅がメイクに目覚めたのをきっかけに、徐々にモラハラ姿を表してきた6年同棲している彼ハルの言動全てに恐怖を感じる。これから、どんな展開になるのか気にはなるけど、恐ろしくて次のが読めない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件