みんなのレビューと感想「ショジョ婚 ~小日向夫婦はシてみたい~」(ネタバレ非表示)

ピュアさと探究心でエロさ増し増し

「極道とオメガ」と同じ作/画コンビだったので読みました。
    極道とオメガもそうですが、絵がとても綺麗で体の描きかたや熱を帯びた目が艶かしい。

二人ともちょっと変わり者でお互い初めて同士。初々しくピュアな二人の必死な姿がエロさをアップさせています。
    敬一郎さんが動物行動学の准教授ということもあり、女性の身体やいいトコロを確認したり探そうとするのがコメディぽいけどこちらもエロさ増し😂

ただ、最近の漫画に多いけどヒロインが独り言や心の中でもですます口調なのはちょっと狙い過ぎかな、と。普通でいいのに。
    個人的な感想ですがちょっと残念です。

可愛らしいけどエッチな夫婦の物語

未経験同士の二人がお見合いで結婚し、なかなか初夜まで至らずも
    紆余曲折を経て夫婦になってゆくというお話。

お見合いから始まった二人なので、お互いのことはよく知らないままだけど
    結婚してから少しずつ恋愛感情を強く意識し、コトに至る。
    結婚生活に恋愛要素が強く含まれた可愛らしいお話だと思います。

絵がきれい、に惹かれましたが

試し読みだけ、と思い絵がきれいなので覗いてみました。
    ほんとに絵がきれい!
    ヒロインが可愛い!

初めてってこんなだったかなぁなんて思い出しながら読みました。
    初々しさと愛おしさと、混ざり合いながら恋愛をしてたなぁと思い出しながら、現状を反省しつつ、今後も期待大です。
    早く続きが見たいです。

お見合いで結婚したが2人とも相手の事がちゃんと好きだけど、1年間そう言うことがなかった。くるみさんの事を思ってだが、そんな二人もついに口に出さないと分からない!と恥ずかしがりながらもしたいといい良い感じに。
    言わなきゃ分からないから2人で手探り、自分でこうして欲しいと伝え合う。
    エロいのに可愛い二人に癒されます。

あー

無料分終わっちゃった!!
    初々しいプラス旦那様は学者で素人とは違う目線だから、言動が面白く感じる。
    それに画も綺麗で繊細。繊細過ぎて見づらい作品もあるけど、この画は見やすい。
    消費ptも高いわけでもなく、無理なく課金できそう。
    今後のストーリー展開と、綺麗な二人のままハッピーエンドを期待。

純愛か

お見合い結婚で、2人とも初めてさん。敬一郎さんは、くるみちゃんが受け入れてくれるまで待つって。男性からしたら、かなり大変なはず。でも、くるみちゃんも、だんだんと敬一郎さんを受け入れたくなり、お互いにやっと言葉にする事が出来た。これからが2人の始まりです。純愛、ウブな2人を応援。

ピュアでいいんだけどね…

絵もキレイだし、処女と童貞でピュアだけどTLだし面白そう!と思って読み始めたけど、いつになったら結ばれるんですか?20話位まででもう一歩😣純粋にもほどがある…
    気持ち的にはラブラブだから可愛いんだけどね

丁寧な構成です

絵はカワイイし読みやすいです。

ストーリー構成がしっかりしていて
    ちゃんとした足場が固まった脇役陣で
    リアル感あります。

こんなスローペースな
    初恋同士みたいな夫婦も
    カワイイですね。

セリフとかも感情移入できますし
    読んで納得な作品です。

可愛いすぎる

タイトル通りの可愛い、ちょっと変なカップル。結婚後1年もふれ合わないままにピュアに愛を育み、やっと思いを伝え合う二人。ありえないシチュエーションながら、二人の天然さが上手く表現出来ていて、ー余計に
    いよいよの時がエロく感じる。楽しみなストーリー。

ほのばのする2人だから、ゆっくりじっくりなのですが、今のところ寸前で終わっています。そこまでは絵もも綺麗だしいい感じ、ただ、一気に読んだんですけど途中でやめてしまうので、ガッカリ感が半端ないです。