みんなのレビューと感想「ショジョ婚 ~小日向夫婦はシてみたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

純粋

男性とお付き合いもしたことがないくるみさんが、父親の薦めでお見合いをした相手は研究ばかりの男性で、結婚しても仲はいいがその先に進まず…って思ってたら1年後とうとうHできたと思ったら初めて同士なのにエロすぎるー!

とにかく可愛い2人!
    お互いを大事にしてるのは分かるけど1年も待てるものなのか?
    それでもこの2人ならそれもありって感じになってしまいます。
    いつもはほんわかしてるのにエッチになると激しいとかギャップもいい!!

女性だけじゃなく男性もはじめて…という不器用なふたりなんだけど、お互いに思いがあってほんわかするマンガです。
    ふたりの関係は片一方が教えるのではなくお互いに知っていく…そこが大事なんだなぁ〜と心温まる内容です。

かわいい

お見合から半年経っての結婚。初々しい。
    ヒロインくるみは男性に対してトラウマ持ち。ダンナさま敬一郎も虫や動物研究者。ゆっくりふたりの愛情のキョリを近くしてエッチのきっかけをうまくできないとこがかわいい

とても初々しい、真っ新な2人が、ゆっくりと2人の時間を重ねていくのが安心して読めました。絵も綺麗で、敬一郎さんが主人公をとても大事にしてるのが素敵!お互いの初めてなのにこんなにうまくいくなんて幸せすぎる!

可愛い

なんて可愛い夫婦なんでしょう!笑全てが初々しくてにやけてしまう作品です。絵も綺麗で読みやすい!エッチなシーンも多く
    、ドキドキします。そしてやりとりが可愛くとにかくにやにやしてしまいます。

エロいだけの内容も中身もない漫画は苦手ですが、
    これは、読んでいても微笑ましい可愛い夫婦のお話なので、見ていても嫌な気持ちにはならず、ストーリーも面白くて最高です!!! 次のお話も楽しみです。

by umiao

可愛い

内容はガッツリTLですが、絵の可愛さと2人の初々しさがエロ?さをカバーしてる。まだ読み始めたばかりですが、事が成就するまでの2人のやり取りに期待。ん~天然カップルの頂点ですね2人は。

絵が可愛いくて、綺麗!
    話も面白くて早く続きが読みたい。
    タイトルからして本番は遠いのかなという感じがするが、どうなんだろう…?

ドキドキが止まらない

ストーリーの展開が早くて面白く一気に読み進めてしまいました。主人公の心境がリアルに描かれていて見応えのある作品ですね。イラストも繊細で読みやすくお気に入りの作品です。