みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと残念

最新話まで読みました。
    個人的には、主人公がなぜ自分に塩対応なのかわからなくて推しがモヤモヤしながら必死にアプローチする…というシチュエーションが萌えだったので、あっさりバレてしまって残念でした。
    思ったより早かった&ずいぶんあっさりバレちゃったなーと。もう少し引っ張ってほしかったです。

1話が短すぎるよ.......悲

ストーリーやキャラクターが好きで最初の方は楽しみに課金して読んでいましたが26話かその頃からか1話が短すぎるので読むのをやめることを決意。
    消費ポイントも高く、割に合わないので別のマンガにときめきを探し求めることにします。残念です。

タイトルに惹かれて無料で読み始めてまだ11話だけど面白いです。
    現実にはなかなかないストーリーだけど、バレないように必死なのが凄い。
    むしろそれで気になられ始めてるし!?
    いつかはバレてしまうんだろうけどその時がどうなるのか楽しみです。
    無料分終わったら課金して読みたいと思います。

ネタとしてはおもしろい!のだけど

私自身もヲタの一人なので、推しの活動が日々の活力になる喜びや、いきなり引退するなんてショック過ぎて、ドン底になる 気持ちは分かります!
    ただその辺りの気持ちの描写が粗すぎて、(たった3ページくらい)あまり読み進める気持ちになりませんでした

うーん。

私には気持ちがそこまで分からないです。
    画面のあの人が、隣にいる不思議さ。
    推し、を応援する気持ち。オフ会で映像をみんなで盛り上がってみて泣くこと。

なので、、二人の進展がもどかしくて、じれったいけど。こんななんだなぁ。ありえないこと起こったら、こんなかも。

中々あり得ない設定がおもしろい

推しが突然の引退で力が全く入らない生活が、なんとなんと上司として会社に出現。
    皆は気づかなくても、彼女には推しのことなら丸わかり。
    さりげなくサポートし、ドキドキする心のうち!

心の声が素直でかわいい。

楽しみな作品になりそうです。

すごい

ありえない世界ではあるので、遠目に見る感じではありましたが。
    推しが目の前でパニくる気持ちはわかるし、あたふた感はとても面白い。
    推しの部長が普通にいい人。
    ほっこりする。
    徐々に主人公が気になる展開でしょうか。
    妄想の世界だけど、漫画なのでありなのかな、と。

by ryuha

無料分は読みました

無料分は読みましたが、2話ではあまりよく分かりませんでした。
    私も結構オタクなので気持ちは分かりますが、引退していきなり自分の会社に…という設定は漫画ならではですね。
    夢があっていいです。
    面白ければ課金したいので、もう少し読ませて欲しいですね。

第一印象として「そんなことある???」と言う、感想です。人生を捧げた推しが、突然の引退をし、生きる意味を失ったオタクOLの前に、まさかの上司として現れるという、まずあり得ない衝撃展開!私だったら、その場で失神か。同じオフィスで普通に呼吸できる自信はない!(笑)

ドラマ化したからよんでみた

ドラマ化したからよんでみたけど、最初は楽しく読んでて、思ったよりもあっさりと上司のほうが好き好きビームだしていくから、そんなライトな展開なんだ…最推しなのにこんな…と途中で夢物語すぎてまだ無料分あまってるのに読むのやめちゃいました。