みんなのレビューと感想「今際の国のアリス RETRY」(ネタバレ非表示)

今際の国のアリス RETRY

ネトフリでドラマみてから今更漫画をよみはじめたら止まらずリトライまで来てしまった。頭が悪すぎてDEATHとLIFEの使い方全然分からんのやけどおもしろい。

前作同様、主人公が再び生死を賭けたゲームに挑まされるのだが…という話。
    前作の緊張感を引き継ぎつつ、皮肉の中に優しさが同居した見事な伏線回収には感嘆しました。

シリーズ

全部面白いです!
    全部一気に購入して読んでしまいました。
    不思議な感じとホラーとハラハラと謎が解けるスッキリ感!全部完璧に味わえます、

無料連載中の作品だけ読んでいます。タイトルが笑えます。。シリーズ物になっているんですね。どれから読み始めるのが良いのか。

本編の『今際の国のアリス』は、アリス役が山﨑賢人で映像化されてるんですね。この作品も続編ということで楽しませてもらいました。

by Ryo14

今Netflixでやっているので漫画も読みたいと思って読み始めました。
    すごくおもしろくてプラスでお金払って読んでます。

再び…

気の毒な…と思いながらも楽しみに読んでしまいました。今回は短いようで残念です。面白いのでもっと読みたいですね。

オモシロイ

今際の国のアリスは最高!
    まさか続編が出ると思ってなかったのでめちゃくちゃ楽しみに読んでます!
    最高!

やっと元の世界に戻れたのにまた今際の世界に戻り元の世界に戻るために、過酷なゲームを続けなければならない主人公。

ゲームの必勝法が、難しくてすごいなあ、と感心する。早々と元の世界に戻ってきたけど、話はまだまだ続くのかな。