はじまりは全て嘘のレビューと感想

はじまりは全て嘘

王道な甘くて切ない恋を、サクッと読める。

作者さんは、『この恋は手に余る』『いつかの恋と夏の果て』などの篠崎マイ先生です。

個人的に、篠崎マイ先生の作品の特徴は、ただのラブストーリーではなく、大好きなのにスゴく切ない、苦しい、胸が痛いーって感情も、しっかりあるところだと思うんですが…。

今回の作品は10話+番外編、ということで、サクッと読めると思います。
    絵はいつものように、キレイで優しい絵でした。
    体から始まった関係なので、エロもしっかりあります。細めだけれど、しっかり筋肉質で、キレイな体…美しいですー!

ずっと言えない片思いをしていた陽介先輩の結婚式の後、涼(受け。表紙左)を誘ってきたのは、先輩と声のよく似た隼人(攻め。表紙右)だった…。
    勘のいい方なら、ははーん、と思われるでしょうが、その通り(笑)。

でも、隼人は自分がついた嘘によって、雁字絡めになって苦しみ、嘘がバレた時に涼も深く傷つき。

王道の展開とストーリーだと思いますが、篠崎先生が描くと、もう切なくて、胸が痛くて。

なので、ハッピーエンドの後の番外編は、しっかり楽しめて、いい結末で、よかったー。
    星は4寄りの5で。

当て馬にしたはずが。。

沢山の先生と物語がありますが
    絵が綺麗なので見やすいこと、ストーリー重視でテンポの良さが先生の売りだと個人的に思います😊😌

先輩は少し無神経過ぎて、現実世界もいるよね〜ってタイプのイケてるメンズ。
    その先輩がすきな涼
    常に比べられて嫌気がさしてる隼人

『俺たちは出逢い方を間違えた』
    出会い頭は大事な事だよね。と感じてしまいした。

人見知りな涼にとって、先輩は太陽のような人だったんだろうなぁ。。陽だまりのような人であり
    1番近くて でも 遠くて。。
    拗らせてんなぁ〜!!と率直な感想。

さらっと概要をサラサラ〜と!
    物語の始まりは、大好きな先輩の結婚式というなんとも居た堪れない現状からスタート。
    涼は失恋したにも関わらず結婚式に参加した事で傷を抉られた状態。
    二次会も行かず、BARでヤケ酒してる所に現れる弟の隼人。嘘をついて涼に近づいた理由は。。
    お互い当て馬状態だったけど、少しずつお互いを知って惹かれていったところで、やっぱり積み重ねた嘘の壁は脆く崩れて落ちて。。
    涼に一度は拒絶される隼人。
    話し合いはできるのか、恋人になれるのか。。
    見所です👍

ただ、もう少し先のストーリーを読みたいのも本音。というところでこの結果です!

途中でなんとなく話はよめてしまいますが
    それでも最後まで読みました。
    せっかく好きになったのに、急に現実を突きつけられて。
    ツラいですが、相手を思うキモチは充分育っていたんですね。
    最後はアマアマです。

掘り出し物

他の方も書かれていましたが、あまり期待せずに読んだらとても良い作品でした。まさに掘り出し物。こんな二人が切り盛りする食堂、行ってみたい!

嘘から始まったせつない関係だったけど、ちゃんど最後は、今の気持ちを伝え合って、ちゃんとハッピーエンドなのがよかった!
    特に、二人で先輩(兄)に関係性を告白するところとか、番外編が好き!

王道のBL作品です。
    あらすじで大体読めてしまうかもしれないですが画力とセリフ廻しで想像を越えてくる感じ。番外編のラストの隼人のセリフが切なくてでもその返しがたまらなかったです!番外編が本当のラストでした!

ハヤトの大人びた見た目と、言動の端々が子供っぽい感じが背伸びしてるのかな?と可愛かったです。番外編は年相応な感じで自然な2人が良かったです

涼くんかわいい

途中から、ネタがわかってきます。ちょっとベタなシチュエーションだけど、二人ともかわいいからいいです。ラブラブになった二人のエチがいいです。