**yomiy**さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最期は心安らぐ安寧の地を求めて。。?

続話がでる度一度書いたレビューを書き直したくなるほど、毎回喉奥が熱くなり心が痛む。実際、削除後の書き直しw
    人は偏見的だとこんなにも大事な事を見落とし、最後は見てないのか、、、と心が痛いし涙が止まらない続話たち。
    現状13話まで配信中で、一個人は課金してでも最後まで読みたいと思う作品。

カリナは奇跡を起こす芸術病患者で、その中でも1番よろしくない状態。そしてついに余命宣告を1人で町医者から受ける。
    実の両親へ伝えようとするもカリナの声に耳を傾けないため、どのステージで状態なのか家族誰1人、そして使用人1人知るものはいない(多分)
    自分らしく生きるために、婚約者の元へ三千里、家出というなの穏やかに過ごせる安寧の地となりうる場所へ向かいます。
    「姉だから」はただの言い訳。姉も人であり心はあるわけで、ぞんざいに扱われれば壊れていくもの。
    全く見向きもしない、健康であろう=健康だからに変換するのは違うわけで、、何考えてんの⁇とただただ怒りが込み上げてくる。
    カリナが下町で買ったお土産を末の双子弟に渡し、双子妹の体調を崩し、父親がカリナの部屋に夜遅くに怒鳴りこみにする回。。
    「私の部屋をご存知だったのですね、数年一度も訪ねてこなかったのでとっくに忘れたのかと思っていました。」この一文で気付くことあるよね?って思うし、そう言われる理由を探したのかな⁇と1番泣いた。
    「カリナの肖像画はここになかったか?」…はぁ⁉︎と口に出したほど。

婚約者のミリアンは、小言の多い殿方だけどすごくカリナを丁重にもてなし今ではお兄さんのよう。カリナはこれまで受けたことのない待遇から本来の素のカリナがでているのかなと読み手としてはホッコリと暖かく感じる。
    カリナが芸術病ということを知ったばかりの状態で今後が楽しみ。カリナの家族へいつ伝えるのかハラハラしますが、今は⁇というか今後も彼がカリナを見てあげてほしい。
    奇跡が起きて欲しいなとも思いつつ、お亡くなりになる事だけは変えてほしくないような。。(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    他の方も書いてるけど、カリナに救いはあるのか。。というのも見所になると期待!
    ただ切実に思うのは、30話前後という短くても構わないから荒らまとめのギュポン!っと終わらないことを切に求め☆5の評価!
    とにかく!続話をどんどんだしてくださいまし!ԅ(¯﹃¯ԅ)

皆が暖かな奇跡で包まれてほしい。

まだ途中半ばですが、レビューを書きたくなったので✨ちなみに、今は40話まで配信されてる状況ですよ^_^
    タイトル、物語途中に出てくるのをパクりました。本当に私もそう思ったので( ´△`)
    27話〜40話が出るまで、正直‼︎更新遅いなぁ。。とは思ったのだけれど、内容が良いので、好物を待ってる子供の様に素直に待ちます!

なんだろなぁ。。どんな形や関係であれ、人を愛する、愛してもらえる奇跡は暖かくて、時に苦しくて儚く美しいと思ってしまうほど、設定がどうであれ、このストーリーに魅せられて、物語の域を超えた様に思えました。

主人公シャーリーは、前世の記憶を持ったまま生まれ変わり、しかもその生まれ変わりが処刑された直後。癒えぬ傷が抉られ続けてる中、それでも自分の故郷であるライウスの反映を願い、懺悔をする様に静かにこの人生の最後を迎えようとする元ライウスの宝花である徒花💐。
    前世では、箱入りが故に世間の状況をわかっていなかった事で、恋人ヘルトが反逆者の長=カイド・アルファとなり現れ、名前も歳も偽っていたことや情けなさ等が重なり死ぬ事を選んだ。
    そんな中で前世の記憶を持ちながら、15年越しのカイドに会い、専属のメイドとして働き始め様々な事が起きていきます!

個人的希望として、物語の途中、シャーリーが髪が金ぽく…と感じた回があったので、前世の姿と瓜二つって事になってほしい!ほんで17歳を迎えてほしい!そして、本当の彼女が領主として頑張る姿を見て、あの悍ましい寝物語📖を言う領民が減ってほしい。ウィルのためにも。

シャーリーは、生まれ変わったその生をカイドと共に生きぬき人生を終えて欲しいし、過去にライウスに還元できなかった分還せる内容だと嬉しい。
    ティム=ウィルはジャスミン、サムアと共に穏やかに生きて欲しい。お姫様は手に入らないだろうけどその手で支えて欲しい。幸せになって欲しい。
    カイドは、自分の幸せになっていいことをシャーリーといる事で実感してほしいし、幸せだったと旅立ってほしいなぁー。

色々と浮き彫りに。。

恵まれた環境にいると人はなぜ見て見ぬふり、気付いていても知らないふりをするのか。加えて、他人が過酷な状況や環境であっても気付いてないものであり自分は自分と区別。それは兄弟・姉妹でも言えることなわけで、近代の人間関係が見え隠れしているようにも思える作品だと思う。
    読み進めながら、誰か早く気づいてあげて!と思い、怒りたくなるし胸が締めつけられるし(T ^ T)フィリアが幸せになりますようにと願うばかり。。
    主人公フィリアが周りの人々の暖かさに触れ、感情にふたをするのではなく解放してあげること、フィリアという人間の更なる価値を自分自身でみい出してほしい!妹のミアには、これまでフィリアを卑下する言動・態度をとっていた人々へ復讐ではなく、正しい裁きのもと全国民に知らしめ、平和が当たり前ではないこと、誰かがしてくれるなんて傲慢な考えを改めさせてほしい!誰かの苦労と犠牲の上で平和が成り立ってるんじゃい〜٩(๑`^´๑)۶と言いたくなる状況の22話で止まってます。個人的に、、簡略化する事なく完結していただきたいので期待を込めて★5です!

-----ここからネタバレのため、嫌な方はここまで!-----

主人公フィリアは、実の両親には愛情も注がれず過酷な修行の強要、婚約者には非道な扱いをされており、両親に認めてほしくて頑張り、歴代最高峰の聖女として皆認知しているのに、邪魔だからと両親と婚約者に裏切られ隣国へ売り飛ばされる。
    そんな彼女とは裏腹に妹のミアは全て真逆であり、両親に溺愛され大事に育てられ、フィリアを尊敬し大好きな姉として慕っているが、恐らくこれまでのフィリアの境遇を見て見ぬふりをしてきた。←これ憶測。
    だが、ある時を境にフィリアが姿を消し、部屋まで綺麗さっぱり片付けられた後にいなくなった事に気付いたミア。そして、フィリアがいなくなった真相をある噂話で耳にした事で、両親への嫌悪感と残酷さを目の当たりにする。フィリアの婚約者だったクソ王子から求婚され、ヘドが出そうになるも復讐のため婚約を了承する。意図的にフィリアとミアの仲を裂こうと両親が目論んでる事に気付けるかは今後の楽しみかな。

涙腺ゆるゆる(TT)

「どうしようもなく寂しい時は狐の窓を覗いてごらん…」
    この胸が痛むのは、終わりゆく夏が悲しいから?

この一説はこの作品の中で紡がれる言葉たち。

月子は風情ある少年に出会い、名前がないから名前をつけてと言われ、ギンと名を授ける。
    実はギンとは縁あって一度会ってるけれど月子は覚えておらず、ギンが思い出させてくれ嬉しいはずなのに、同時になぜか終わりが見えてきて。。

種族の違いから添い遂げる事ができないからこその、ギンの最後の思い出であり我儘。
    胸が苦しくて、純粋な恋物語(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)と自分の事みたいにボロボロ泣けてきて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

本当にお互いのために別れる事しかできなかったのだろうか、どうにか添い遂げられるようにできなかったのか。
    お互い愛したモノを片や遠くから見守り、片や心と記憶がリンクせず、全てが抹消されている。。

どうしたらいいんだろう。。
    そりゃ泣きながら目を覚まし、お面持って見覚えのある鳥居⛩をくぐる事になりますわ。
    心と記憶がリンクしないんだもの。
    ぐちゃぐちゃなのに何も思い出せず、唯一思い出せるのは。。
    彼(ギン)からの最後の一言。。うわぁぁん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

他にも沢山の作品があるなかでも、感情が激しく動き、自分の道徳心も見直す事もできる作品なのではと思い☆5です!
    あ、タイトルでわかると思いますが、ギンは狐🦊だよぉ〜☆

Restartは予想外、想定外過ぎ!

愛される事を欲した結果、罪人として牢に入れられ死を覚悟するも、分岐点になった頃に巻き戻されRestartして物語が進んでいきます!
    後悔した時にやり直したいと思うのが人の業だと思うけれど、そこで同じではなく全く逆のゴールを目指しているから、今後の展開に目が離せないです👍以下、感想文に近いレビュー。

本妻の王子と妾の子=ユランの今後も気になる!王子はヴィオレットの家族の事、彼女の心境や生い立ちをきちんと知ってほしいな。。
    ユランは、ヴィオちゃんを奪還できるのか、それとも王子を応援するのか。。似た境遇のヴィオちゃんとの今後や王子との絡みでどうでるのか楽しみ!
    両親の事情を知らないメアリージュン。
    純粋無垢で世間知らずな天才肌。お姉様の事情を知らないにしても、ズカズカ踏み込み過ぎでは⁇
    もし、ヴィオレットの境遇を知った時どう出るのかが見所になるのかなぁ。
    加えて、ヴィオレットに対するこれまでの非礼や態度や幼少期等、全てに対して父親に鉄拳を入れてほしいとも願う。

ヴィオレットの両親2人はどんな事情であれ、自分達の子供をなんだと思ってんねん💢
    母親は早くにフェイドダウンしちゃうけど父親なぁ💢ったく💢
    ほんで、妾のご婦人とメアリージュンは何⁈
    愛情を沢山注がれてたとしても度が過ぎない⁇ほんで手助けしてもらってるのに、褒められてないヴィオレットを目の前にしとるやんか💢
    少しは遠慮せんかい‼︎
    と思わずにはいられませんでした。

血が繋がらなくても兄弟にはなれる!

タイプの違う男兄弟の中に入る事になったりおちゃん。お互いが勘違いして始まる学生のみの同居生活!何がどうなるのだろうと思ったけど、兄弟はいいよっていうのが全面に出てる作品。
    どんなに喧嘩ばかりでも、お互いの事を知っている存在がある事は特別だよね。それを間近で良くも悪くも痛感するりおちゃん。2人の特別な間柄に入れてもらえて、嬉しくないわけない!!

どこかで見たことある…の後に、犬猿の仲ではなく、犬猫の仲とかウケる🤣
    ちょいちょいプッ😳🤣😂ってなる事があって、楽しく読めました。

りおの親がりおに無関心すぎて腹立った💢
    けど、寂しかったりおちゃんに兄弟、家族の暖かさを教えてくれるみつるとゆうき。一人っ子の心情と共働きでも仕事人間の両親だとみたいなのが見れて、意外に反面教師だなぁ〜とかも思いました。
    あと、意外にりおは自分の事には疎いとみた!

ゆうきくんが卒業するくらいからでスタートする続編が出てくれると嬉しいなぁ😆
    その続編の中に、みつるとりおの卒業しかも回想シーンかおまけで出してほしい。と希望です!

続きを。。!

原作も中途半端に終わってしまうのかぁ!!
    と率直に残念に思いました。
    若干ネタバレ含むかな⁇判断に迷ったので、ネタバレなしで投稿しました。
    でも微妙なので、ネタバレを好まない人は、、
    こかから先、見ない方がいいかも。。

原作を読むきっかけになったのは、たまたまアニメで気になるタイトルだっから。
    原作は150話で完読で終わってるけど、個人的な妄想で作り、着地させる為に思うストーリーは絶対に‼︎もうepisodes1〜4or5は作れる!
    そして、読んだ人によってはもっとかも。

ユキちゃんが男で生まれたのは、きっとこの長い歴史の幕を閉じるためなんだろうなぁ、と感じる事はできたけど。。
    ルカとのその後は⁇総大将は⁇消えたメンツは⁇失った記憶は⁇と気になるもの沢山ある。
    作者さんも必死だったのだろうなぁと思いますが、最後はきちんと着地させなきゃいけないのでは。。と楽しく読ませてもらってただけに、やっぱり残念に思っちゃいました。
    アニメは強引着地感あったかなぁ。。
    やっぱり、色々モヤモヤなままで終わったのもあって、レビューに困りました。。
    続きを描いて欲しいなと思ったので、半分期待、半分諦め🤦‍♀️で間をとって☆3です。