【ネタバレあり】外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者のレビューと感想

めっちゃ強いのに普通を求めて…という設定だけど、テンポもいいし、登場人物もとても魅力的でおもしろい。

自身のスキル「影が薄い」を駆使して、史上最強の魔王を暗殺して討伐したロラン。
    富も名声も求めず、普通の生活を望むが暗殺者として長く生活していたので、普通の常識が解らず的外れな事ばかりしでかしてしまう。
    ク―ルで冷めた様に見えるロランだけど、意外に優しい所が素敵です💕
    其に、倒した筈の魔王ライラを側に置いて(従属の首輪を付けてる)、いつの間にかふたりの間に恋模様の感じも出てきて話しが面白く成って来てます~
    お気に入りの作品です~

面白いです。よくいるチートヒーローなんですけど、普通に憧れすぎていて、それが『普通』なんです。みたいに言われるとすぐに食いついちゃうところ好きです。これから普通をどれだけ堪能していくのか楽しみです。

by ahtr

おもしろいかなぁ

異世界者好きで読みましたが、チートからの普通って色々間違ってて、ツッコミ入れたいっす(笑)
    今までに読んだことないタイプかと思いきやハーレム要素ありありで、悪くはないけどもそっとかなぁ。

さすが凄腕暗殺者なだけあるかも
    普通の生活に憧れてギルド職員になったが
    やはり普通ではない
    もうちょっとずつ溢れ出ちゃってますよ

面白いです。

魔王を倒した暗殺者ロランが一般職のギルドの職員になる。「俺は普通になる」といったけど、普通ってな~に?
    今のところ、普通じゃないとこが垣間見えるけど、概ねうまくいっているみたいです。駒馬うまくいけばいいけど、どういう展開になるのでしょう。楽しみです。

by itahiro

影が薄い…そんなスキルが実は最強なのか⁉️
    確かに暗○とかには向いてるかもしれませんね。
    でもエロとかはいらなかったかな。

そもそもで外れスキルでは無い。というか、主人公と王様以外のキャラクターが女の人しかいないのは結局ハーレム系になるってことなんだろう。元魔王はいいとしても、他の女性キャラクターはそこまで必要ないと思う。

面白いですが、あまり起伏の無いストーリーです。最近流行りのチート系。
    イケメンではあるし、指示だけで魔物を倒せる凄さがあり、さすが伝説の暗殺者。魔王が猫になってる必要性がよくわかりません。

なかなかの

読み始めたばかりだけど、テンポも良いし読みやすい。それに、伝説がどう普通を活きるのか?興味ありますね(笑)