みんなのレビューと感想「藤村真理 恋愛女子短編集」(ネタバレ非表示)

作者買いしました

「今日会社休みます」を読んで面白いけど長いなぁ…と感じていました。
    ゆったり進んでいくのが好きならおすすめですが、こちらの作品は短編集なのでサクサク読めますね。
    恋愛という同じ題材なのに笑っちゃうのからハラハラするのまで多彩に描かれています。
    絵は懐かしい感じです。平成中期くらいかな?
    ボリュームあるし損は無いかと思います!

by Vanessa

この作家さんの絵は優しいタッチで好きです。
    登場する女の子が、ほんわか可愛くて、女の子はこういうモノ❗️っていう感じの、女の子らしい女の子で、男子も、あー、これはモテるよなっていうイケメンです。

試し読みしました

友達じゃないでしょ(↑▽↑) こういう人とお付き合いしたら、心地いいのは最初だけで 閉じ込められて暴力振るわれて泣かれてまた優しくされて… ってなりそう。こわすぎる。

この作家さん、好きです(*^^*)

好きな作家さんなので、まずは無料お試しを読んでみました。ちょっと気になる感じだけど、1話の購入額がお高い気が〜。もう少しロープライスでお願いします!

無料分だけ読みました。
    サクくん…。
    人の話を聞かない人。話が通じない人。でも人の気持ちに寄り添ってくれる人?人の気持ちをないがしろにしない人???
    うーん。人って難しい…。

作者買い。

今日は会社休みます、から作家さん好きでたぐってきました。いろんな恋愛の形を描くオムニバス短編集。読みやすいし作者さんならではのお話構成が良きです。

おもしろそう

話がかみ合わない人っていると思う。いろいろ工夫してしゃべってもお互いの基準とか大事なことが違うとがんばっても分かり合えないこともある。と思う。

この方の漫画は、イラストが見やすくて好きです。とりあえず1話目を読みましたが、かなり昔の話らしく、2話目は読みませんでした。新しい作品が読みたかったです。

爽やかな作家さん

藤村真理先生は、爽やかなラブストーリーがじょうずだなーって思います。穏やかな幸せってこういうところにあるんだなって再認識させてくれます。

大好き

試し読みのみで、レビュー書いています。
    とてもよい😊大好きすぎる、主人公に恋心をストレートにまっすぐに、ストーカーすれすれに伝えてる感じにキュン😊